Настроение сейчас - Гастрономичесское.Значитса надо взять тыкву,такую круглую, красиву,оранжевую. Срезать с неё верхушку, так чтобы можно было вычистить сердцевину с семечками. Вычищаем.
Выбрасываем нафиг семечки.
Потом берём и аккуратно вычищаем мякоть тыквы, но там чтобы остались бортики. мякоть не выбрасываем, а наоборот - нарезаем равномерно, и смешиваем с чем в голову взбредёт. Я лично и с шампиньонами делала и с изюмом и с ветчиной . Но неплохо добавить сыру тёртого и специй. на вкус опять же специи, но сыр обязательно.
Выкладываем смесь в полую тыкву, приминаем и сверху посыпаем ещё сыром-сыром-сыром.
и в духовку всё это дело . готовность определяется на глаз, на деревянную палочку, зависит время от духовки, но в принципе можно понять что запеклось. в процессе немного тыква-то " присядет" , потому что станет мягкой.
можно кушать горячую - ложками прямо оттуда или кусками хлеба :-)
недожранные остатки за ночь превратяться в сырно-тыквенный пирог и тоже неплохи в холодном виде (только снять кожуру).
ням-ням .
[500x353]