• Авторизация


Корейская кухня 14-09-2006 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (145x145, 5Kb)
какая она? Русскому человеку вспоминается прежде всего морковь по-корейски – самое популярное корейское кушанье в России. Конечно же, при всей популярности корейских салатов, корейская кухня гораздо разнообразнее: это и супы, и горячие блюда - в основном из мяса, оформленного овощами и зеленью. Блюда корейской кухни оценят любители остренького, ведь все эти кушанья обильно приправлены солью и острыми специями: красным перцем, горчицей, чесноком, луком. Основой национальной кухни Кореи является рис, широко используются овощи, фрукты, орехи, рыба, соя, изделия из муки. Для приготовления блюд используется также листья папоротника и морские водоросли. Традиционные блюда корейской кухни – это кимчхи, хве, куксу. Особой популярностью пользуется пулькоги (специфически приготовленные кусочки говядины). Ни одно застолье не обходится без супа. Корейская кухня славится своими необычными на вкус спиртными напитками. Среди национальных спиртных напитков выделяют мягкую водку соджу (около 20 градусов) и водку покрепче маккори. К традиционным напиткам корейской кухни также относится и мэнбэчжу – ликёр, настоенный на пшенице и индийском просе. Секрет этого напитка является национальной тайной на ряду с дугёнчжу – вином из азалии. Исключены из рациона корейцев молочные продукты. Странным для русского человека покажется и почти полное отсутствие на столах у корейцев чая.
[425x195]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корейская кухня | RoksiK - Дневник RoksiK and *LKA | Лента друзей RoksiK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»