
Pina Colada
Ингредиенты на 1 порцию:
50-60 мл белого рома,
100-120 мл ананасового сока,
8 кубиков льда,
10-30 мл кокосового ликера,(Есть Малибу-кокосовый ликер, это белая непрозрачная бутылка с коричневым рисунком пальмочкой, а есть Мангарока-это что-то типа кокосовой сгущёнки, здоровая 1л бутыль с квадратной блестящей наклейкой.
Пинья Колада с Мангарокой получается лучше, но есть опасность, что если ананасовый сок слишком кислый или его слишком много, Мангарока может свернуться и выпасть хлопьями).
Для украшения:
1 ломтик ананаса, 1 коктейльная вишня на веточке, 10 мл сливок
Вам понадобятся: Шейкер или блендер, бокал для коктейля, барное ситечко, соломинка.
Ингредиенты смешать в блендере или шейкере.
Стакан наполнить на треть колотым льдом.
Залить напитком из шейкера(блендера), процеживая его через барное ситечко.
Кусочек ананаса положить на лед.
Украсить напиток коктейльной вишней и тотчас подавать к столу с соломинкой для напитков.