
Нужно:
1 кг апельсиновых корочек,
0,5-1,2 кг сахара,
1 л воды.
1. Собранные заранее корочки залить водой на 3-6 дней, ежедневно меняя ее.
(На 6 день корочки должны размягчиться, но не расползаться в пальцах!)
2.Вымоченные мягкие корочки вынуть из воды, обсушить, нарезать.
3.Корочки положить в кипящий сироп(или в кипящию водоу из-под апельсиновых корок) варить 15 минут сироп.
4.Варить способом многократной варки. (т.е на следующий день варить 20 минут, на третий - 30 минут.)
И варенье готово!
p\s.
Не только вкусно но и полезно, очень хорошее средство – улучшает настроение, устраняет депрессию, повышает остроту зрения, способствует снижению веса, повышает сопротивляемость организма к инфекции.