[400x212]
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Французская кухня;
---Необходимые продукты:----
тесто песочное (мука пшеничная - 320 г,масло сливочное - 250 г,сахар - 140 г,яйцо - 1 шт.,желток яичный - 1 шт.,цедра лимона тертая - 1 ч. ложка,сок лимонный - 1 ч. ложка,сода пищевая на кончике ножа,соль - 1 щепотка) - 300 г.
яйцо - 5 шт.
сахар - 1 стакан,
сок лимонный - 1 стакан,
сливки густые - 1 стакан.
---Способ приготовления рецепта:---
Тесто раскатайте и выложите в форму, наколите вилкой.
Застелите корж листом фольги, сверху насыпьте сухие бобы. Выпекайте флан в духовке 15–20 минут при 190 °С.
Яйца взбейте с сахаром, влейте лимонный сок. Сливки взбейте и соедините с яично-сахарной смесью.
Из готового флана удалите бобы и фольгу. Наполните флан начинкой и слегка запеките.
При подаче оформите цедрой, ломтиками лимона, апельсина и листиками мяты.