• Авторизация


Дополнительные серии 13-09-2006 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x240]
Представляете, есть Дополнительные серии ШК! Я о них узнала только сейчас))) Их можно скачать на http://www.youtube.com/ на японском))) Я бы скачала, но там всё по англиски, а я по англиски не чем не выше табуретки))) :( Если кто надумает скачать, то не могли бы вы мне прислать? А то я не знаю где тыкать, чтоб качалось))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Я скачала про Новый Год. Ролик занял 15 секунд. Там Йо что - то говорит, затем все фразу произносят и кланяются. Вот и всё.
Хена 13-09-2006-20:56 удалить
А разве с www.youtube.com/ можно скачать?Вообще-то я смотрела отрывки из ещё одной серии - это что-то вроде пересказа всего "Шамана",есть на http://shamanking.ru/
Caepionis 14-09-2006-11:32 удалить
Ты сочинение уже написала? А когда вам его сдавать? На тему почему Тарас грохнул сыновей? так держи! (если что, можешь у мя спашивать, или мне в дняв в коменты писать (я его наконец решила начать вести) ну я ж уже в 8, и я кучу всего делала на 7, так что не стесняйся и спрашивай))



СОЧИНЕНИЕ.



Повесть "Тарас Бульба" - одно из самых известнейших и совершенных творений Н.В. Гоголя. Оно стоило писателю огромного труда. В этой повести Гоголь рассказывает о героической борьбе украинского народа за свое национальное освобождение. Н. В. Гоголя глубоко интересовала история Малороссии, хотя отношение к политической и культурной роли украинцев было неоднозначным в разные периоды творчества: от восхищения и больших надежд до пессимизма, отнесения всех достижений и заслуг в глубь времен. Гениальная интуиция в сочетании с прекрасным знанием национального характера позволили Гоголю создать многогранные и выразительные образы запорожских казаков, настоящей легенды бурного, военного, богатырского времени. Н. В. Гоголь много занимался изучением истории. Особенно большое внимание писателя привлекала Запорожская Сечь — первое в Европе демократическое "государство". Изображению сложного и противоречивого периода украинской истории и посвящена повесть Гоголя "Тарас Бульба". В этой повести рассказывается о нравах и обычаях Запорожской Сечи, о жизни запорожцев и о трагедии в семье Тараса Бульбы. Автор пишет о реальных событиях происходивших во времена храбрости и отваги.

Гоголь — гениальный писатель. Он короткими штрихами может описать внешность так, что сразу представишь наяву, как выглядел человек. "Остап и Андрий только слезли с коней. Это были два дюжих молодца, еще смотревшие исподлобья, были широки в плечах и стройны, как недавно выпущенные семинаристы. Крепкие, здоровые лица их были покрыты первым пухом волос, которого еще не касалась бритва". Кошевой Тарас Бульба имел двух сыновей Остапа и Андрия, отличавшихся друг от друга очень многим. Сыновья Тараса Бульбы окончили Киевскую бурсу и, приехали домой. Братья были молоды и красивы. Два брата Остап и Андрий, выросшие и воспитанные в одинаковых условиях, представляют собой полярно противоположные человеческие типы. В силу разности их характеров и в бурсе они были отличны друг от друга.

Остапу знания в бурсе давались труднее. Остап убегал из бурсы, его ловили, возвращали, секли и усаживали за книги. Да он и не хотел учиться и закапывал четырежды свой букварь в землю, и никакие побои не могли заставить его изменить свое поведение, пока старый Тарас, выпоров сына самолично, пообещал устроить так, что Остап вовек не увидит Запорожья. Только под угрозой отца он остался в бурсе. Провинившись, Остап сам ложился на пол под розги и не просил пощады. Остап принимается за учебу и вскоре становится одним из лучших учеников. Остап считался всегда одним из лучших товарищей. Он редко предводительствовал другими в дерзких предприятиях - обобрать чужой сад или огород, но, зато всегда он был одним из первых, приходивших под знамена предприимчивого бурсака и никогда ни в каком случае не выдавал своих товарищей. Он был верным товарищем, и бурсаки единодушно любили его. Он был суров к другим побуждениям, кроме войны и разгульной пирушки; по крайней мере, никогда почти о другом не думал. Он был прямодушен с равными. Он имел доброту в таком виде, в каком она могла только существовать при таком характере и в тогдашнее время.

Меньшой брат его, Андрий, имел чувства несколько живее и как-то более развитые. Он учился охотнее и без напряжения. Он был изобретательнее своего брата; чаще являлся предводителем довольно опасного предприятия, и иногда с помощью изобретательного ума своего умел увертываться от наказания. Учился он охотно, без напряжения, но так же, как и Остап, мечтал о подвигах и сражения.

Оба брата очень обрадовались, узнав, что поедут с отцом в Запорожскую Сечь. По дороге каждого занимали свои мысли. Остап думал о сражениях, он страстно мечтал о ратных подвигах, хотел ни в чем не уступить своему прославленному в битвах отцу. Андрий — полная противоположность брату, он более мягок, но тоже обещает стать хорошим воином.

В пути Остап и Андрий вспоминают годы учения в бурсе, куда они были отданы, чтобы получить "воспитание... с тем, чтобы после совершенно позабыть его".

В Запорожской Сечи братьев приняли как равных. Казаки быстро оценили их силу, смелость, ловкость, отвагу в бою, веселый нрав на пирушках. Но и тут братья вели себя неодинаково. Остап был храбр в сражении, но в то же время и осмотрителен. Он умел найти выход из трудного положения, притом с пользой для своих. Даже придирчивый Тарас Бульба поговаривал: "О, да этот будет со временем добрый полковник! Ей-ей, будет добрый полковник, да еще такой, что и батьку за пояс заткнет!"

Андрий же летел в бой, не чувствуя ничего. Его опьяняли свист пуль, блеск сабель, звон оружия. Он несся с безумной храбростью, и, где не смог бы победить старый казак, он выходил победителем. И про младшего сына Тарас говорил: "И это добрый, враг бы его не взял, вояка; не Остап, а добрый, добрый вояка".

Старший сын — Остап то, что называют безупречным бойцом, надежным товарищем. Он был лучшим стрелком из лука, мужественным и отважным. Имел смекалку и ум. Был молчалив, спокоен, рассудителен. Он с радостью и безоговорочно, принял обряды и быт Запорожской Сечи, идеалы и принципы старших товарищей. Почтительность никогда не переходят у него в угодливость, он готов проявить инициативу, но с уважением относится к мнению других запорожцев, уважает слова старших, но в то же время он никогда не будет интересоваться мнением, взглядом "чужих", не принял бы мысли — иноверцев, иноземцев. На Сечи был уважаемым человеком. Остап никогда не выбирал между чувствами и долгом. Остап продолжает и чтит традиции отцов и дедов. Для него никогда не стоит проблема выбора, нравственной двойственности, колебаний между чувствами и долгом. Он удивительно цельная натура. Остап видит мир суровым и простым. Есть враги и друзья, свои и чужие. Его не интересует политика, он прямодушный, отважный, верный и суровый воин. Остап словно вырублен из цельного куска камня, его характер дан готовым в своей основе, и развитие его — это прямая, в высшей точке подвига обрывающаяся смертью.

Андрий же наоборот, был несколько ленив, как спокоен. Он был более чувствительным, но не менее сильным. Сражался, как лев, и никто не мог упрекнуть его в трусливости. Но на Сечи ему было скучно, Запорожские обычаи современем надоедали, от соревнований в силе он держался поодаль. Единость с братом постепенно пропадала. Андрий питает ярко выраженную слабость к женщинам. "Однажды, бродя в дворянском квартале Киева, Андрий, замечтавшись, налетает на повозку польского пана и падает в грязь. Рядом раздается звонкий смех. Обернувшись, Андрий видит в окне красавицу-полячку, дочь воеводы. В следующую ночь Андрий предпринимает попытку забраться в окно красавицы. Девушка принимается наряжать его, растерявшийся Андрий не в силах вымолвить ни слова. Служанка полячки, татарка, выводит Андрия через заднюю дверь, но проснувшийся сторож останавливает юношу, а набежавшая дворня колотит "ночного вора". Забыть эту девушку Андрий никак не может". Он вспомнил о своей встрече с полячкой в Киеве. Андрий полюбил ее и не мог забыть того сладостного момента, когда она разговаривала и смеялась над ним. Но на беду Андрия, польская девушка, которую он полюбил в Киеве, оказалась в осажденном казаками городе. Ночью, пробравшись в город, Андрий встретил ее. Он поклялся ей в любви и сказал: "Нет у меня никого! Никого, никого! Отчизна моя — ты... И все, что ни есть, продам, отдам, погублю за такую отчизну... ". Андрий становился предателем, своей родины, своих друзей. Он бросил всё это ради прекрасной полячки, ради её глаз и уст.

Страшно разгневался Тарас, увидев сына впереди польского полка. Это был позор и для него, и для Остапа, для всего казацкого войска. С этой минуты старый Тарас ни о чем уже думать не мог и только требовал, чтобы казаки заманили Андрия в лес.
А вот Остап был до конца верен своей отчизне, своему долгу. Даже в плену, когда ляхи подвергали его страшным мукам, он не сказал ни слова. Ни крика, ни стона не вырвалось из его истерзанной груди. Он умер как верный сын своей Родины.

Гоголь показал различия не только человеческие, но и исторические. Остап и Андрий почти ровесники, но это типы, принадлежащие разным историческим временам. Остап из героической и примитивной эпохи, Андрий внутренне близок более позднему времени развитой и утонченной культуры и цивилизации, когда политика и торговля занимают место войны и разбоя. Андрий мягче, утонченнее, гибче брата. Он наделен большой чуткостью к чужому, "иному", большей чувствительностью. У Андрия Гоголем отмечены зачатки тонкого вкуса, чувства красоты. Нельзя, однако, назвать его более слабым. Ему свойственна отвага в бою и гораздо более важное качество — смелость сделать самостоятельный выбор. В стан врага его приводит страсть, но за этим стоит большее. Андрий хочет воевать теперь за свое, то, что он сам нашел и назвал своим, а не получил по наследству, по традиции. Два брата должны стать врагами. Оба гибнут, один — от рук врагов, другой — от руки отца. Нельзя назвать одного хорошим, другого — плохим. Остап — воплощение молодой запорожской силы, зреющей в украинском народе, а Андрий — воплощение взглядов неустойчивой части казачества, склонной к компромиссам и прямому предательству. Трудно не преклониться перед мужеством, отвагой и стойкостью Остапа. Но и такую всепоглощающую любовь Андрия тоже нельзя не уважать. Надо иметь не меньше мужества, чтобы ради любви согласиться оставить все: дом, родных, друзей, отчизну. Я не могу сказать, кто мне больше нравится, кого бы из них я выбрала положительным героем. Думаю, что в каждом конкретном случае сердце само подсказывает, как поступить. И со своей точки зрения и Остап и Андрий правы в своих поступках. Так поступают настоящие мужчины, они погибают либо за Родину, либо за любимую женщину.

Гоголь дал национальный характер в развитии, показал людей, по натуре принадлежащих разным историческим эпохам.
Shamanka_Witch 14-09-2006-16:56 удалить
Скачать там можно только с регистрацией. а смотреть можно и без неё
если честно,мне пох есть они или нет.но я за тебя рад
Э-э-э... Жанна, ты мальчишник смотрела?
Анна_Киояма, Ну 15 сек, так 15 сек... Ну я и их-то не видела)))
Хена, А где именно?
Sklepsha, О, Спосибо! Ты даже не подозреваешь, как меня выручила! (Осталось напечатать и списать)
Ладно, пока!
Caepionis 15-09-2006-18:47 удалить
Незашто, и вот тебе ссылка на ГДЗ, не знаю, знаешь ли ты её www.otbet.ru
Shamanka_Witch, А я ж скачать хочу... но я по англиски вообще соображаю хуже, чем пень...
бобер-бес, А рад - то за что? У меня то их ещё нету...
Элион-Свет_Меридеана, Ничего я ещё не смотрела...
Sklepsha, Спосибо, класс! Теперь не надо будет ничего сочинять... ;)
Ладно, я пошла, а то папа заметит утечку (Я умудрилась подключить на 5 минуток)... Пока всем и до встреч!
будут... если очень захочешь.объясняю.
способ 1-тыкай вовсе ссылки пока чень не получится.
способ - копируешь текст и переводишь прогой или на сайте prom tex
бобер-бес, Сайта нету... А тыкать... Трафика нету)))
Святая_Железная_Дева_Жанна, я там уж зарегестрировалась, но сакачать все равно не получается!
Лили_де_Нуар, Облом, так по полной. Некоторые качали...


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дополнительные серии | Святая_Железная_Дева_Жанна - Весенние цветочки | Лента друзей Святая_Железная_Дева_Жанна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»