Что-то "везёт" мне в последнее время с больницами. То мама, теперь вот Джени. Сутки с ней провела, сегодня она с Натальей, вечером выписывают. Поеду заберу. Неужели ей всю жизнь придётся с этой астмой мучиться?!
Пошла сейчас по Манхетану прогулялась, красиво так везде, надо будет детей привезти погулять с ними. Правда, со школы их не вырвать, а на каникулах, наверное, не пройти будет. Туристы проходу не дадут. Ну, посмотрим. Чем-то надо будет их занять.
Наконец-то нашла Джени учителя по пианино. Правда, к ней ездить нужно, но ничего. Джени понравились уроки, учитель хорошо учит. И даже не знаю, что вообще с Джени произошло. То она не хотела играть, то кто-то ей из учителей сказал, что если она будет играть, то больше шансов попасть в хороший колледж. Ну она меня стала просить чтоб я ей учителя нашла. Ну слава богу. А то я устала её заставлять играть, а тут сама сейчас сидит и часами практикуется. Вообще она как в мидл скул перешла, у неё такой резкий рывок - и учиться хорошо стала, и интерес ко всему, и книг читает много, и даже почерк улучшился. В общем, она мне стала всё больше и больше себя напоминать:). Правда вот книг столько я в детстве не читала, как она. Это у неё, похоже, от Ромы. В следующем году в хай скул пойдёт. Интересно как она там себя проявит. Надеюсь, ещё лучше.
Кстати мы на прошлой неделе ходили в баню, мне так понравилось. Я впервые окунулась в холоднющую воду. И сидела там 30 секунд! Интересно просто как организм не чувствует холода, когда его хорошенько попарить веничком. На этой неделе планов пока никаких, будем Джени долечивать. А вообще так в Калифорнию что-то охота. И не знаю что это на меня нашло. В последнее время туда очень тянет. Да и не только туда. Я тут на днях списочек составила всех мест, которые хотелось бы посетить следующие года три. Ну, "скромненький" такой списочик получился:). А вообще как подумаю сколько стран мы ещё не видели, аж страшно становится - когда их всех успеем осмотреть? Жизни не хватит. Когда последнюю опер проводим, надо будет поездку в Германию организовать, заодно чтоб встретиться со всеми нашими операми. Скоро, кстати, опять надо новую искать и опять всё пойдёт по кругу. Русскоязычных почему-то такой дефицит. Офис в России закрыли, оставили один только вариант - девочки из Германии, бывшие соотечественицы. А не русскоязычную я не хочу. У меня от них будет культурный шок, ну и у них от нас тоже. А так хоть и мне комфортно, и им как дома. Недавно вот пирожки лепили с Натальей. Она аж сама говорит: "Разве в американской семье такое есть? Чтоб пирожки. Прям как дома". Ей ещё так понравилось как мы их лепим, не просто края складываем, а косичкой плетём, аж она пофоткала. Маме, говорит, покажу:).
А на днях у Лоры в hebrew школе был ханукальный party, так мы пошли все. Детишки там всякие игры играли, меноры раскрашивали, ели латкес и прочее. Джекоб слепил чего-то из пластилина и мне показывает. Я смотрю и говорю: "О какая у тебя менора красивая! Молодец! Только почему у неё всего лишь четыре подсвечника, а не семь?" А Наталья мне: "Так это не менора. Это у него Титаник" :))))). Ой, думаю, как же я могла забыть? У него ж кроме Титаника на уме больше ничего. Все книги в библиотеке про Титаник перечитал. И дома у него кругом одни Титаники. И мне он все уши прожужжал, всё время придёт сядет рядом и начинает рассказывать, как там Титаник плыл, как он об айсберг ударился, как он раскололся, и как он под воду пошел. Причем он так эмоционально рассказывает, да показывает либо в книжке, либо на игрушечном корабле. И откуда такой интерес, не пойму? Я ему всё время говорю: "Наверно, ты будешь инженером. Будешь строить корабли." Он так радуется. Слова "инженер" не знает, но корабли строить хочет:).