3 день: На утро третьего дня поехали в Андалусию (в сторону Гранады и Севильи). По пути из окна осматривали симпатичный городок Гаудикс. Там живут пещерные люди (троглодиды). То есть Испания ж вся такая горная, и вот в некоторых местах из этих гор добывали ископаемые, образовались пещеры, и в этих пещерах поселились люди-троглодиды. Со временем условия там усовершенствовались, всё что надо есть. А главное дёшево и всегда прохладненько.
Далее по рассписанию Гранада. Посетили комплекс Альгамбра (арабские сады), ради которого я и пошла на эту поездку (была ещё другая, в которую входили только Барселона, Мадрид и Валенсия). Место стоящее посещения. Фотографиями всего не передать.
Вечером - пешеходная прогулка по Гранаде и свободное время. Наконец-то смогли пойти делать шопинги. Кстати там чуть ли ни каждый второй магазин был обувной и очень хорошая обувь, сделаная в Испании. Рома, естественно, набрал себе пару пар.
4 день: С утра выехали в Севилью. Начали осмотр Севильи с автобусной экскурсии по городу. Остановились у Американского павильона покормить голубей, которые куда только не садились. Стоило только взять в руки горох, так они у тебя и на руках, и на голове, и не избавишься пока руки не освободишь. В общем, я еле сбежала от них, все волосы мне запутали, а девчат было не оторвать - ещё бы, они ж столько голубей, да ещё белых, никогда не видели.
Далее - площадь Испании, прогулка с гидом, прогулка по старому городу Санта Круз (еврейскому кварталу), посетили храм какой-то, огроменный, самый большой в мире по площади. Потом было свободное время и мы поднялись на минарет при этом же храме (запарилась пока поднялась, любит мой муж физическую нагрузку). Ну а после обеда отправились в круиз, а потом на шоу Фламенко (без Фламенко этож не Испания).
5 день: С утра выехали в Мадрид. По дороге остановились на часик в Кордобо (город мудрецов и ученых) - тоже пешеходная прогулка по городу с посещением ещё какого-то красивого храма (всех названий, естественно, не запомнила).
Ну а вечером гид устроил нам приятный сюрприз - пешеходную прогулку по Мадриду, которая не входила в рассписание.
6 день: На шестой день с утра мы поехали в Толедо на пол дня.
После экскурсии по Толедо и посещения собора и чего-то чего-то (у меня уже к тому времени каша в голове образовалась), вернулись в Мадрид, сделали пару остановок для фоток - одну на площади Колумба, вторую возле памятника героям Сервантеса (кстати, Сервантес-то оказывается был евреем, его потому и в Америку не пустили):
После обеда у нас было свободное время и почему-то больше ничего не хотелось кроме как пойти шопаться. Нашопались так, что пришлось купить ещё один чемодан-сумку :).
7 день: А на седьмой день с утра мы пару часов гуляли по музею "Прадо". Что-то не впечатлило, надо было с гидом ходить, а мне чего-то уже было лень, да и Джени себя плохо чувствовала. После "Прадо" поехали назад в Барселону. По дороге остановились в Сарагосе на час - маловато, как мне показалось, нам дали времени на Сарагосу. Там можно было погулять подольше.
Там мы посетили ещё один храм - Храм Марии Столбницы. Прошлись по магазинчикам. И - назад в Барселону. Вечером - ужин с шампанским и проводы, обмены имэйлами/телефонами. А на следующее утро самолёт и домой в НЙ. Вот и вся поездка в кратце.