Уф, ну наконец-то я подосвободилась. Столько всего было, что не знаю с чего и начать. В общем, слетали мы в Канкун. Так боялись из-за этого грипа, что до последней минуты не знала поеду или нет, но всё-таки решили поехать. Слава богу все живы-здоровы, хоть и не без болезней приехали. Подхватили какой-то формы грип, но слава богу не свинной. Сначала Рома, потом малый, потом Лора, потом я, и только Джени (тьфу-тьфу) устояла.
Канкун таким пустым я никогда не видела. Обычно Рома по утрам встаёт и бежит на пляже места занимать, а тут - мест дофига, хошь на солнышке, хошь под зонтом, хошь под пальмой - в общем, в этом плане хорошо, когда пусто. С другой стороны за всю неделю не было ни одного приличного вечернего шоу - ну, не выгодно гостинице заказывать дорогое представление, когда народу нету и оно не окупается. Да и представления все проводились на улице, это в целях безопасности, чтоб люди не находились в закрытом помещении. Впрочем, это ни так и плохо, на свежем воздухе сидели. Правда комары искусали, а у нас как назло спрей от камаров кончился.
В общем, прилетели мы в Канкун и как психи первым делом надели маски. Всю дорогу до гостиницы, а это почти час езды, мы ехали в масках. И это при том, что кроме нас и наших друзей в машине кроме водителя больше никого не было. Какого черта мы парились в этих масках, не знаю, они ж от этого грипа не защищают даже. Ну ладно, выглядили зато прикольно:).
Гостиница как гостиница (http://www.sandoshotels.com/en/hotel-playacar-riviera-maya/descripcion.php), ничего особенного, примерно такая же как и в других местах на Карибах, разве что само место Ривиера Мая отличается, больше похоже на Пунта Кану, ну то есть, без многоэтажек, а всё больше виллы. Приходилось много ходить, чего я не против делать, но вот с ребёнком и каляской это труднее. Можно было сесть на голф-карт и прокатиться, но эти голф картс во-первых, ходят редко, во-вторых, опять же, с ребёнком села, а каляску куда? В общем, я ходила, оттого у меня руки загорели так, что до сих пор кожа облазиит.
А вообще с ребёнком это ни отдых. Все отдыхают кроме меня:(. А я в это время то дайперс поменяй, то покорми, то бегай за ним следи чтоб в воду не пошел, а если в воде так будь всегда начеку, чтоб ни дай бог ни утонул. А он ещё такой любопытненький у меня, и воду любит. Только его к океану подвели, как он бегом побежал. И не понимает ведь даже что утонуть может. В общем, еле уволокла. Едок ужасный, может оттого что так много всего было, он едой баловаться стал, бросать её на всех. А ни дашь мороженого - такую истерику закатит, что потом дашь десять, чтоб только замолчал. Повела его в садик (там с двух лет), думала скажу что ему два, вон какой здоровенный (у меня соседке 3 года и то меньше его). Нетужки, не прошел номер. Тётя сказала паспорт принести в качестве доказательства. Балин! Какой паспорт? В общем, пришлось всю дорогу няньчиться. А в конце отпуска он приболел у меня, затемпературил. Я испугалась, думала что свинной грип. Уже когда домой приехали, повели к врачу, она у него анализ взяла, всё проверила, и тогда мы спокойно вздохнули. Ни свинной грип оказался, а какой-то другой. Он его потом мне передал, засранес.
Очень понравился пляж. Такого чистого пляжа/океана я пока нигде на Карибах не видала. Вода прозрачная, песок чистый, а главное идёшь далеко-далеко и не глубоко. Спа тоже был неплохой. Мы с Ромой массаж приняли.
Съездили на пару экскурсий. Короче разделились. Решили что один день я с детьми поплаваю с дельфинами, а Рома будет няньчиться. А второй день он поедет с детьми на экскурсию в Кобу (http://en.wikipedia.org/wiki/Coba), а я буду няньчиться. Не знаю что там было интересного в Кобе, помимо пирамиды, но с дельфинами мне ужасно понравилось плавать, вот правда времени на каждого дают очень мало. Ну, сначала нас завели и объяснили несколько знаков. Например, как показать дельфину, что хочешь его поцеловать? или обнять? или ухватиться за его плавники? Далее, мы спустились в воду (зелёную от водорослей) и каждый из нас (а нас было человек 10-15 в группе) имел возможность поцеловаться с дельфином, потом его обнять, потом взяться за его плавники и прокатиться на животе дельфина, ну и наконец прокатиться на свиминг борд с толкающим тебя сзади дельфином. Это всё было так здорово и столько эмоций. Жаль что так мало. А я то балда думала что вот мы сейчас поедем и будем 45 минут с дельфинами плавать. Ан нет. В основном стояли и ждали своей очереди на поцелуй, на обнимание, на катание. Я ещё вначале во время 15-минутной лекции спросила: "А сколько там дельфинов? Хватит ли на всех?" Мне ответили что 27, а на счет "хватит ли на всех?" они похоже и не врубились. А я подумала, что 27 совсем неплохо, по 2-3 на каждого:)). Ага, фигу. Оказывается всего в парке 27 дельфинов и в нашей группе их было 3 или 4. Пока один целовался, другой обнимался, третий катался, остальные стояли и смотрели, что впрочем тоже было неплохо. Ни думала я что моя Лорена решится прокатиться на животе дельфина, она ж плавать не умеет. Да я и сама не умею. Но у нас у всех были жилеты, так что всё было здорово, особенно кататься на животе:). Ну а в Коба Лорена залезла на самый верх пирамиды, а Джени смотрела. В общем, им понравилось. Джени больше всего понравились какие-то собачки и циплята:))). Она ж на животных помешана. Зачем ей пирамиды, она лучше за собачкой какой-нибудь побегает:)))).
Вот такой вот отпуск. На работе гады завалили, всю неделю разгребала. Ну а вчера у нас новоселье было, Ромины друзья поприезжали - Лена с Яшей и Данатом, Рита с Толиком, Маргарита с Сергеем, Ирадж с Нигиной и Асей. В общем, мы барбекью сделали, весело посидели. Здорово когда двор есть. Через пару недель пригласим Роминых кузенов (тоже на новоселье), потом моих кузенов и дядю, потом ещё Роминых друзей. Короче, новосельствуем:).