• Авторизация


Cигара - бёрек 25-08-2006 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джады Оригинальное сообщение

Итак делюсь рецептов популярных в Турции пирожков - сигара - бёрек.


Берём "юфку" - тесто наподобии лаваша, только тоньше (продается в магазинах). И разрезаем её по линиям так, как показано на картинке. Осторожно, тесто очень тонкое и легко рвётся.


[200x201]Затем берем один из треугольничков и на широкий край кладем начинку (класть надо немного, я кладу две турецкие чайные ложки). Вот примеры трёх начинок:



  1. Начинка из фарша. Фарш поджариваем на сковороде практически до готовности. Солим, перчим. Добавляем мелко нарезанной петрушки. Я ещё добавляю мелких орушков для долмы, похожих на кедровые.

  2. Можно порезать маленькими кусочками мягкий сыр.

  3. Размягчаем белый сыр вилкой. Добавляем мелко порезанной петрушки, разбиваем одно яйцо, всё перемешиваем.


Заворачиваем пирожок, как показано на картинках. Оставшийся небольшой кончик юфки смачиваем в воде и заворачиваем до конца, чтоб тесто прилипло и пирожок не расклеился.


[200x237]


[200x237]



Пирожки готовим во фритюре ( в кипящем масле).Я сразу делаю много бёреков и кладу в морозильник. По надобности готовлю - удобно.


Afiyet olsun

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cигара - бёрек | alaas_sahra - Широка, как долина... Почти бесплодна, как степь... | Лента друзей alaas_sahra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»