Итак делюсь рецептов популярных в Турции пирожков - сигара - бёрек.
Берём "юфку" - тесто наподобии лаваша, только тоньше (продается в магазинах). И разрезаем её по линиям так, как показано на картинке. Осторожно, тесто очень тонкое и легко рвётся.
[200x201]Затем берем один из треугольничков и на широкий край кладем начинку (класть надо немного, я кладу две турецкие чайные ложки). Вот примеры трёх начинок:
Заворачиваем пирожок, как показано на картинках. Оставшийся небольшой кончик юфки смачиваем в воде и заворачиваем до конца, чтоб тесто прилипло и пирожок не расклеился.
Пирожки готовим во фритюре ( в кипящем масле).Я сразу делаю много бёреков и кладу в морозильник. По надобности готовлю - удобно.
Afiyet olsun