• Авторизация


Как работает китайская терапевтическая система ци гун 21-06-2007 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как работает китайская терапевтическая система ци гун

Действие китайской терапевтической системы ци гун основано на явлении, повсеместно именуемом «астральным телом». В самом ци гун этому термину соответствует понятие «шень» – двойник. Что же такое «астральное тело»? В природе «астрального тела» не существует – это только образ в сознании людей, помогающий им ясно представлять суть телепатического совмещения человеческих тел в мире, где материалистическая наука ещё только совершает первые шаги: в мире скоростей выше скорости света и частиц, меньших электрона в тысячи раз – в нейтринном мире. Со временем люди откажутся от термина «астральное тело», как уже отказались от понятия «небесные сферы», занимавшего в своё время важное место в геоцентрической системе строения мира Птолемея (к «небесным сферам», по его мнению, были прикреплены планеты и звёзды).
Нейтрино – это пыль вещества, мельчайшие частицы, во много крат раз меньшие электрона. Напомню, что сам электрон в миллион раз меньше атомного ядра водорода. Если представить себе это атомное ядро как девятиэтажный дом, то электрон по сравнению с ним будет выглядеть как пылинка, видимая нами в солнечном луче. Такие же пропорции размеров существуют и между самим электроном и нейтрино… Чем меньше частица – тем быстрее она способна лететь в пространстве. Электрон, разогнавшись до своей максимальной скорости, приобретает новые свойства. Он свободно проходит сквозь атомные ядра, составленные, согласно мнению Гераклита, из того же вещества (Гераклит называл это вещество «огнём»). При этом электрон немного меняет направление движения, поскольку крутится в полёте, вследствие чего на выходе из пролетаемого атомного ядра его круглая – ввиду верчения, – передняя для направления полёта, поверхность взаимодействует с поверхностью атомного ядра, что изменяет направление движения летящей частицы. Это явление называют дисперсией. По причине таких необычных свойств электрон, летящий со своей максимальной скоростью, называют фотоном, а саму скорость – скоростью света. Нейтрино – частицы, значительно меньшие электрона, – способны передвигаться со скоростями, значительно превышающими скорость света, что делает их перемещение при таких скоростях практически мгновенным.
Когда фотон в полёте попадает в какую-нибудь структуру, которой удаётся задержать его движение (например, зрительные «колбочки» или «палочки» глаза), он, останавливаясь, расталкивает собой окружающие его нейтрино, образуя из них сферу: полый шар из мельчайших частиц. Эту сферу нынешние учёные называют «позитроном». Это название прижилось потому, что в случае попадания внутрь этой сферы электрона, тот бьётся внутри неё и в этом замкнутом тесном пространстве размером, я полагаю, с атомное ядро водорода быстро набирает максимальную присущую ему скорость, приобретая свойства фотона. Сама сфера из нейтрино вследствие этого разрушается. Со стороны это выглядит так, что при столкновении и электроны, и сферы из нейтрино исчезают и взамен появляются фотоны. Вот почему сфера из нейтрино была осмыслена учёными как противоположность электрона и в настоящее время общепринято называется «позитроном» – «частицей», обладающей противоположным электрону («положительным») зарядом. На самом деле «позитрон» не частица, а скопление частиц, упорядоченных в сферу, но ядерная физика – единственная пока наука, где это явление вызывает практический интерес, – и во многих других случаях использует умозрительные построения, удобные для своих расчётов (вспомнить, хотя бы, кванты).
Тело человека в процессе жизнедеятельности структурирует часть движущихся частиц, попадающих в его межклеточную систему. Так, хорошо известно об испускаемых нервными синапсами – соединениями между нервными клетками – электрических импульсах – электронах, хотя сами процессы межклеточного взаимодействия в этих синапсах имеют химический характер. Также и мельчайшие частицы вещества – нейтрино и их скопления находятся под воздействием жизнедеятельности организма. Для выяснения действия терапевтической системы ци гун особый интерес представляет то воздействие, которое на нейтрино оказывает нервная система человека: как центральная, включая мозг, так и периферическая и даже вегетативная – простейшие нервные нити в глубине тела. При взаимодействии между нервными клетками в нервной нити и в мозговой ткани в соединениях между ними – синапсах (клетка мозга, например, имеет до двух тысяч синапсов, которыми соединена с синапсами других таких же клеток) происходят химические реакции, в ходе которых высвобождаются электроны. Движение последних образует слабые токи мозга. Для мысленной деятельности человека важны только химические реакции между клетками, а слабые электрические токи являются побочным следствием нервной деятельности. Электроны, высвобожденные в синапсах нервной системы, в свою очередь, воздействуют на летящие сквозь тело нейтрино, придавая их движению определённые формы и структуру. Когда эти нейтринные потоки, направленные человеческим вниманием, попадают в пределы организма другого человека, они, в свою очередь, воздействуют на свободные электроны слабых токов в нервной системе и, в частности, в мозге этого человека. При этом они заставляют эти электроны двигаться и действовать так, как действовали и двигались заложившие в их движение структуру электроны в теле предыдущего человека. Находящиеся под воздействием непрекращающегося нейтринного потока электроны сами начинают взаимодействовать с веществами в синапсах нервной системы человека, попавшего под воздействие нейтринного потока, что вызывает в синапсах химические процессы, идентичные химическим процессам, происходившим в синапсах прежнего тела, с которыми встретился нейтринный поток. В итоге человек чувствует, слышит внутренним слухом и видит внутренним взором то же, что видел, слышал и чувствовал человек, нервная система которого вначале сформировала детали нейтринного потока, соединившего их обоих.
Оттого, что нейтрино перемещаются с огромными скоростями, передача ощущений из нервной системы в нервную систему происходит практически в тот же момент времени, в который они возникли. Все тела одинаковы и равноценны – вот почему человек, ощущения которого транслируются в другое тело, тут же начинает чувствовать в ответ ощущения того человека, в которого он направил своё внимание и по отношению к которому его организм непроизвольно упорядочил поток летящих нейтрино. Организм того человека тоже упорядочивает поток нейтрино, летящих в направлении первого человека, и оба тела начинают испытывать одинаковые ощущения. При известной сноровке так можно передавать и звуки голоса, и зрительные образы. Последнее, строго говоря, и называется телепатией. Однако, для успешного действия терапевтической системы ци гун достаточно и простого слияния ощущений двух организмов, минуя мысленную трансляцию звуков и образов.
Когда человек чувствует в своём теле ощущения другого человека, ему кажется, что в его теле находится и чужое тело. Так как никакого «чужого» тела в его теле, на самом деле, нет, такой человек называет испытываемое явление «астральным телом». Китайцы, создавшие ци гун, были более рассудительны, многие из них являлись знаменитыми мыслителями своего времени, поэтому в ци гун нет понятия «астральное тело». Речь в нём идёт сразу о том человеке, чьи ощущения испытывает человек, практикующий ци гун. По-китайски его называют «шень» – двойник. Нейтринные структуры называются «ци», а так как слово «гун» означает «управлять», «князь», то само название «ци гун» переводится как «управление нейтринными структурами». Но мы будем ниже пользоваться именно термином «астральное тело», поскольку он известен большому числу людей, интересующихся экстрасенсорными явлениями, понятен и прост в обращении. Образ своего «тела» в теле другого человека или чужого в своём легко ложится в сознание читателя и он может свободно им оперировать, как современные физики оперируют понятием кванта вещества или древнегреческий астроном высчитывал движение Солнца, воображая себе хрустальную сферу, на которой оно, как ему казалось, было прикреплено.
Итак, как же непосредственно осуществляется терапевтическое воздействие на организм человека в системе ци гун? Происходит это следующим образом. Человек помещает своё «астральное тело» в тело другого человека. При этом «астральное тело» того человека, в свою очередь, непроизвольно размещается в теле первого. Затем первый человек начинает мысленно раздражать своё тело. Врачи средневекового Китая открыли на человеческом теле четыре сотни точек, недалеко от которых неглубоко под поверхностью тела находятся сплетения нервов или связки мышц. Раздражение этих мышц и нервных волокон тонкой иглой, воткнутой в точку над связкой или в непосредственной близости от сплетения, заставляет мускулы стягиваться, а нервные волокна – возбуждаться по всей длине волокна. Ввиду того, что волокна нервов связывают центральную нервную систему с каким-либо внутренним органом, в итоге активизируется работа тех органов, на которые таким изощрённым образом было оказано воздействие. Эти органы бывают самыми разными и, тогда как одни из них возбуждают внутреннюю систему организма, другие, например, некоторые железы, её затормаживают. Искусный врач – терапевт иглоукалывания знает действие, оказываемое на организм возбуждением каждой точки. В случае если колоть иглой в точку нельзя – например, в паху или над кровеносным сосудом, врач ставит на точку медную подставку и сжигает в ней маленькую полынную палочку. Подставка при этом греется, и её тепло раздражает нервы и мускулы под точкой. Такая терапевтическая практика в китайской медицине называется «чжэнь-цзю»: от китайских слов «чжэнь» – игла и «цзю» – прижигание. Чжень-цзю терапия тесно связана с терапией ци гун. Человек, практикующий ци гун, уже знаком с практикой китайского иглоукалывания и прекрасно осведомлён в расположении точек на своём теле. Более того, он уже опробовал на себе и уколы в эти точки, и прижигания полынными палочками. Его организм прекрасно помнит ощущения, вызванные этими действиями, а также места-точки, в которые вкалывались иглы. Ему не составляет труда вспомнить ощущения от уколов в нужных местах, раздражая желаемые точки силой своего воображения.
Итак, человек, практикующий терапию ци гун, вначале погружает своё «астральное тело» в другого человека, вызывая при этом «астральное тело» того человека в себя, а затем мысленно раздражает в своём теле некоторые точки, известные ему из китайской медицины. При этом человек, в которого погружено «астральное тело» такого человека, испытывает те же ощущения: его точки тоже раздражаются. Удобство терапии ци гун по сравнению с терапией иглоукалывания заключается как в том, что не производится механическое воздействие на тело человека, а саму терапию можно проводить одетым и в любое удобное время, так и в том, что человек, в которого погружено «астральное тело» человека, практикующего ци гун, ничего не знает о действии точек. Вследствие этого его сознание не замутнено размышлениями медицинского характера и раздражённые нервы и мускулы в его теле тонизируют его внутренние органы естественно, мимо воли человека. Так как «астральное тело» того, второго человека находится в теле человека, практикующего терапию ци гун, оно передаёт его телу все ощущения своего тела, включая мельчайшие детали возбуждения в нервных волокнах внутри внутренних органов. Так усиливается воздействие точки на человека: на его организм действуют не только точки собственного тела, но и уже пришедшие в надлежащее состояние нервные импульсы во внутренних органах другого человека, становящиеся нервными импульсами собственных внутренних органов. На этом соединении «астральных тел» двух или нескольких людей, а также на раздражении одним из них известных китайской медицине точек в телах всех людей группы – что ведёт к многократному увеличению действия раздражения этих точек на внутренние органы людей группы – и основано действие китайской терапевтической системы ци гун.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
23-06-2007-20:17 удалить
da, eto ewjo odno podtverzhdenie...hotja est momenti kotorie kazhdij vsjo ravno po svojemu budet interpretirovat
Насчет частиц, двигающихся выше скорости света, по-моему, перебор. Насколько я помню, при приближении к скорости света масса частицы стремится к бесконечности, какой бы малой она ни была в состоянии покоя. Поэтому скорость света, в принципе, не может быть преодолена. Потому что для ускорения частицы бесконечной массы нужно к ней приложить бесконечную силу.

Другой факт, что частица может "якобы" перемещаться со скоростью выше скорости света, если на самом деле она телепортируется. А наблюдатель будет думать, что она перемещалась.
Волшебный_Странник, достаточно того, что англо-саксонские астрофизики в начале этого года обнародовали сообщение, гласящее, что, по их наблюдениям, при взрыве сверхновой звезды частицы разлетаются со скоростями, в 60 тысяч раз превышающими скорость света. Скорость света была наибольшей известной во времена Энштейна скоростью. Под неё придумали теорию, как во времена Клавдия Птолемея две тысячи лет назад придумали существование десяти хрустальных сфер, к которым ум древних учёных прикрепил Солнце, Луну, планеты и звёзды. Теперь эта теория - в учебниках по истории астрономии. Следовательно, если мы изымем из гипотезы утверждение о том, что именно скорость света является наибольшей, и просто скажем, что существует некая наибольшая скорость, то "невозможно будет преодолеть" именно эту скорость, а не скорость света, взятую за предел произвольно в начале прошлого века. Утверждение о том, что нейтрино перемещается со скоростями, большими скорости носителей видеоизображения (фотонов) необходимо при объяснении телепатической связи сквозь время. Иначе мы бы видели Землю прошлого сзади движения Солнечной системы и Галактики и Землю будущего впереди. Никто не будет отрицать, что Земля прошлого существует, и что мы - Земля будущего для Земли конца 1999 года, когда я составил эту теорию "время есть пространство" - существуем. Ничто не заставляет сомневаться в том, что существует и Земя будущего спустя годы и даже завтра. Вот я, к примеру, когда воздействую на записанную передачу и на диктора в телевизоре, писавшегося час назад: не на плёнку же я воздействую. Он находится в другом месте пространства - сзади полёта Солнечной системы и Галактики - на час отлёта. Но мы и даже учёные в телескоп не видим эту Солнечную систему: значит, перемешение осуществляется со скоростью, большей скорости света. А я воздействую через частицы, несущиеся со скоростями, достигающими Земли прошлого - следовательно, летящими со скоростями выше скорости отлёта и скорости света. Все другие объяснения сложнее и не нужны, потому что путают ум. Всё гениальное просто.
Исходное сообщение Фёдор_Алексеевич_Пепел
Волшебный_Странник, достаточно того, что англо-саксонские астрофизики в начале этого года обнародовали сообщение, гласящее, что, по их наблюдениям, при взрыве сверхновой звезды частицы разлетаются со скоростями, в 60 тысяч раз превышающими скорость света.

О чем-то подобном я слышал, но, к сожалению, я не раз сталкивался с тем, когда журналисты, переводя статью или просто написав ее, допускали там очень грубые ошибки. Поэтому было бы интересно хотя бы почитать на то, где написано об этом.
Я не скептик, я вполне допускаю сверхсветовые скорости, но не физическим перемещением, когда тело последовательно перемещается из точки А в точку Б. В нашем мире тоже можно перемещаться под водой, на земле и в воздухе. И каждая среда накладывает свои ограничения на перемещение.
Что касается телепатии, почему вы решили, что телепатия - это перемещение частиц? Почему бы не предположить, что это колебания самого пространства, которые может и могут распространяться мгновенно.
Я просто хотел сказать, что если вдруг обнаружится, что какая то частица перемещается быстрее скорости света, то значит у нее какой-то особый способ перемещения. Может она двигается через мини-дырки в пространстве или еще как. Но не поступательно. Хотя, кто знает, просто мне такой вариант кажется более вероятным :)
Сам я верю в телепатию и в то, что она мгновенна, но считаю, что это происходит засчет каких-то особых частиц и особого способа их перемещения, либо еще неоткрытого способа взаимодействия, возможно без участия частиц.
Но стандартное последовательное перемещение частицы, я считаю, ограничено скоростью света
Волшебный_Странник, колебание пространства или, точнее, колебание частиц в пространстве - слишком сложная теория. Ведь всевозможные колебания происходят в разных направлениях и часто влияют друг на друга. Как же тогда волна колебания тех же нейтрино прямо, быстро ("мгновенно") и всегда достигает из моего тела тела избранного моим вниманием человека, например, на другой стороне земного шара, тем более, не по окружности его сферы, а сквозь сам шар со всем его "огненным" ядром? На колебания влияли бы такие же колебания других людей, думающих про иное, не знающих обо мне. И, вместе с тем, частоты колебаний, если бы они были порождены нервной системой, были бы ограниченными в вариантах и в своём наборе тождественны у каждого человека. Эти колебания тождественных наборов частот влияли бы друг на друга и сбивали бы направление колебаний. Ничто никуда не попадало бы. А попадает! Теория колебаний удобна для физика, чертящего схемы полей на досуге или для учёности. А наша теория предназначена для простых людей - солдат, воров, подростков, чиновников, фанатов, рабочих и крестьян, гуманитарных специалистов. Им не нужны сложности - им нужно простое объяснение того, что существует и дано им в ощущение. Она прочищает мозги. Она освобождает от теории полей, радиуса ауры и тому подобных плодов человеческого ума, существующих в воображении, но не в действительности. Всякая новая теория не только объясняет явление, но и освобождает ум от лишних взглядов, порождённых неправильной теорией, которую она таким образом отрицает, лишая многих составных частей. Поэтому я не могу признать в телепатии теорию поля - источник многих заблуждений, отнимающих у человека интеллектуальные силы для ясного представления процесса телепатии. Эта теория - теория поля - плод сравнения человеческого ума с радиопередатчиком. Не думаю, что мозг - передатчик более мощный, чем транслятор на вышке - если он передаёт ощущения из Киева в Лос-Анжелес быстрее, чем радиопередатчик. Мозг не генерирует движение, а всего лищь изменяет его структуру: он много мягче, чем передатчик и принцип его действия - другой. Да и поля в экстрасенсорике не существует, а только совмещённое внимание. Нет ни ауры (поля),ни радиуса этой ауры.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как работает китайская терапевтическая система ци гун | Магия-путь_по_которому_я_иду - Магия-путь_по_которому_я_иду | Лента друзей Магия-путь_по_которому_я_иду / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»