• Авторизация


Пожелание добра и молитва за человека 28-05-2007 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приветствую всех))))) Периодически у многих возникает вопрос, как защититься от отрицательного человеческого воздействия - будь то проклятие, откачка энергии или файербол в спину. Наиболее естесственно для человека, конечно, ответить ударом на удар, то есть злом на зло. Однако многие советут на подобные действия неэтичного сапиенса отвечать пожеланием добра, душевного спокойствия, любви и пр. А вот дальше часто следует неувязочка. Кто-то считает, что если человек пожелал добра в ответ на зло, то зло это увеличится в несколько раз и вернется к хозяину, не причинив никакого вреда предполагаемой жертве. Но тут встают гуманисты "как это, мы добра желаем, а получается зло причиняем, что ли? Зачем же масла в огонь подливать?".
На мой взгляд, человек, желающий добра душе другого (именно душе, а не телу) никаким образом причинить зло не может. Напротив, он помогает своему обидчику, ведь мысль и слово материальны. Энергетический удар, который посылает человек заранее закодирован на возвращение к хозяину. Поэтому, отвечая добром на зло мы ничем не усугубляем положение обидчика, мы просто оберегаем себя, да и ему помогаем, кроме всего прочего.

Однако тут есть один важный момент. Не стоит желать добра, если ваша конечная цель наказать обидчика, потому что это равносильно пожеланию зла. Желать нужно от чистого сердца и с любовью.

Другой вопрос, что многие говорят: "Он мне зло делает! За что же я ему добра желать должен? Все равно я сильнее. Ух, я ему щас задам!". Удар в ответ на удар порождает цепную реакцию, которая поражает обоих - обидчика и жертву, а также ложится на судьбы их детей и будущие жизни.
Что называется, вам это надо?

В общем это результат моих размышлений на данный вопрос. Хотелось бы узнать ваше мнение)))
[385x518]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
ну мое мнение таково - если желаешь человеку зла,то и на тебе это отражается в виде твоих же негативных эмоций и энергии.а пожелаешь человеку добра(то бишь простишь его) - тебе уж точно это безвредно будет,и даже пользу принесет в виде позитива.а если действительно хочешь его наказать - лучше не стоит
Сестра_Семи_Смертных, Ой, точно, вот на чем акцент не сделала. На самом деле, нельзя желать добра, чтобы наказать, потому что это равносильно пожеланию зла. Желать нужно от чистого сердца и с любовью. Сейчас исправлю. Спасибо тебе))))
Calavera 31-05-2007-01:23 удалить
фактически, если зло направлено на человека, а он ему не соответсвует, т.е. на другой частоте работает, он это даже не заметит.
а если заметили-таки, надо работать с собой. что -то вызвало резонанс.
Calavera, ну фактически так оно и есть.
но это все равно в последствии воздействует на тебя
У Сергея Михалкова в стихе встретились на мосту два барана. Никто не хотел уступать. Бодались оба долго. Финал. "В этой речке утром рано / Утонули два барана!" Настоящие животные выясняют отношения недолго и у них иерархия. Иначе они поубивали бы друг друга. Слабый должен отступить и подчиниться - иначе он умрёт. У людей не так. Некоторые, глупые, сами создают себе трудности. Вот у нас, в Украине: Партия регионов и Соцпартия отчаянно сопротивляются новым выборам - а того не видят, что в ходе борьбы президент Украины получает всё больше и больше сил. Дело идёт к диктатуре: прямому правлению главы державы. Но та сторона - люди глупые, и не понимают, что усилившийся в борьбе президент - их наибольшая опасность, отнюдь не выборы. Так и в магии: слабый, но глупый противник своей борьбой вынуждает более сильного противника изучать новые техники, расширять ресурс силы, дающей власть: чтобы всё это потом кинуть на бессмысленно сопротивляющегося оппонента. В феодальном обществе Европы существовали даже правила осады и сдачи замков. Если замок сдавался сразу - он передавался в руки победителю. Если его осаждали месяц: замок и людей грабили, если год - всех обращали в рабство или убивали. Поэтому рыцари замков трезво оценивали свои силы. Даже у людей природа предполагает разум. Но есть индивиды тупого ума. Они не сдаются, а потом, через годы и месяцы им мстят. В ответ на тупое сопротивленте - месть через некоторое время, - вот что придумало человечество. Поэтому мудрый добр. Он не тратит силы на борьбу против сильнейшего и уступает.
Calavera 31-05-2007-14:03 удалить
Фёдор_Алексеевич_Пепел, а в ситуации когда у противников силы равны? только один уважает оппонента, для него это борьба- не более чем тренировка. а другой весь в борьбе- он этого не видит и врага скорее всего уничтожит.
допустим, выигрывает первый. второй собирается через какое-то уремя отомстить. первый это знает.
в чем мудрость? уничтожить второго как только заметил и смог? или уступить второму, когда была такая возможность, но не поиметь того опыта, который мог бы быть?
Calavera, тренироваться можно и в другом месте. Лучше не бороться. Вот у моего знакомого случай. Он схлестнулся с одной ведьмой под тридцать лет. Та пыталась ему вызвать инфаркт. Что на неё накатило - не знаю. Довела человека до состояния белого каления, до ненависти. Наверное, она садистка. Но вся проблема в том, что теперь он ждёт, когда та забеременеет - а тогда собирается кончить. Вот такой случай из жизни. Жестокость - недостаток.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пожелание добра и молитва за человека | Магия-путь_по_которому_я_иду - Магия-путь_по_которому_я_иду | Лента друзей Магия-путь_по_которому_я_иду / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»