
Исходное сообщение Фёдор_Алексеевич_Пепел: Каббалисты обычно работают так (без хрустального шара): читают Тору всю ночь напролёт, а под утро хотят спать, но твёрдо читают - и у каббалиста часов этак под самый рассвет начинается потеря сознания. Он начинает проговариваться. Например, хасид 17 века думает, как поведёт себя князь Вишневецкий, отступающий к Чернигову от разъярённой восставшей черни. И он читает перед рассветом слова "не оставлю долину Ездраелонскую" как "оставлю долину Ездраелонскую", а "покину Самарию" вдруг читает "покину Чернигов" (вместо "Самарию"!). Натренированному хасиду-каббалисту всё ясно: под утро его усталое сознание смешалось с сознанием князя, образы Торы стали образами князя - но князь-то думает о своём, он отвергает или принимает образы-чувства. Каббалисту ясно - князь будет драпать дальше. Так и случилось... ********* Глядеть в хрустальный шар следует таким же способом: до умопомрачения под утро. И результат, основанный на тех же принципах, будет тот же: смешение сознания с чужим, образы в шаре, видимые усталым сознанием - мысли-образы другого человека, с сознанием которого смешалось твоё.
Исходное сообщение Фёдор_Алексеевич_Пепел: Шар можно поставить на столе у компьютера. И поглядывать на него. Конечно, когда у тебя опыт, связи в "астрале", привычка, фтыкать больше получаса - пустое трата времени. Ты из него (астралокомппаньона или астралознакомцев) всё новое за полчаса выжмешь. Это как новости в Интернете читать. Или - зависимость! Как в Интернете, точно.
Другое дело, начало. Здесь так бьёшься - как баран об стену.
Главное: состояние усталости. Достигнешь его другим способом - тогда и в шар гляди. Главное - не думать. Для этого, кстати, нужно находиться одновременно и в сенсорном, и в интуитивном состоянии. То есть, быть сенсориком - но при этом наблюдать не внешний мир и свои ощущения тела, а образы, звуки, видения своего ума. Но так, как сенсорик видит мир: как что-то неважное и чуждое, вместе с тем внимательно всё озирать. Я так телепатию учил. Лучшее псикотипическое состояние телепатии на приём: "Джек Лондон" - логико-интуитивный экстраверт (шизотим). Но тут уже не "Лондоном" нужно быть, а сверхчеловеком в состоянии "Лондон". Это очевидно: ведь "Лондон" интуист, а нужно озирать свои образы, звуки, видения сознания в состоянии сенсорики. Хрустальный шар просто помогает визуализации: ты видишь там то, что смутно является видением твоей мозговой ткани. Но человек привык глядеть наружу - и ты видишь это в пеясном шаре. Так проще.
Работать лучше в паре с подругой. Для телепатической передачи лучшее психотипическое состояние: "Драйзер" - этико-сенсорный интроверт (шизотим). Снеситесь в Интернете, ты смотри свой шар, а она пусть глядит на что-то простенькое. Можно карты, забыл, как называются, для развития телепатии. Там шесть видов: ломаная змейка, круг, квадрат, треугольник, точка, кажется, и плюс (крест). Можно простые карты: красная или чёрная масть. И контактируйте сразу: угадала - не угадала. Можно и мимо шара: сначала довериться чувству: крест, треугольник... Образы, видимые подругой, а тобой - "в шаре", ты, может, даже позже увидишь, чем услышишь её голос в голове. Все смеются от стыда. И я первый раз смеялся.
Но это не при первом упражнении получится.