Решила сделать свой пост о шаурме и добавить рецептик к нему соуса.
и так начнем с соуса
нам понадобится
ряженка
сметана
майонез
укроп
4 зубчика чеснока
приправы на вкус
наливаем ряженку 1,4 часть миски , на глац выливаем майонез,сметану,перемешиваем добавляем мелко нарезаный укроп, выдавливаем чеснок,опять пермешиваем,солим и перчим по вкусу. я добавляла из мельницы немного перца чили.
займемся шаурмой. я купила и лаваш и питу,кому как нравится.
мясо, я взяла 6 окорочков , разморозила,разрезала пополам и отправила варить , когда курица закипела посолила и опять же поперчила , как только окорочка сварились , стужу и затем реже мелко.
затем беру и обжариваю на сковородке мясо
затем берем капусту,морковку одну штуку , одну луковицу .
капусту мелко шенкуете опять же на глаз , смотря сколько будет порций
на достаточно крупной но не мелкой терке трем морковку и режм луковицу кольцами очень мелкими , все смешиваем и мнем руками что бы вышел сок , так она пропитается своим соком и будет еще сочнее , всем вмешиваем.
и берем 2 помидора и режем мелкими кольцами.
собсвтенно надрезаем питу обмазываем соусом ее внутри, кладем капусту,моровку,лук туда немного,опять смазывем, заполняем оставшееся место мясом, добавлем помидорку 2 круглешка и поливаем соусом...и приятного вам аппетита.
теперь второй вариант с лавашем. не люблю его , делал муж, я запоминала. поэтому покажу вам фотки
приятного аппетита,спасибо за внимание!
Серия сообщений "Мясные блюда":
Серия сообщений "Блюда из курицы":