• Авторизация


Без заголовка 07-10-2010 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Фаршированные картофельные крокеты

[показать] 

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 400 г отварного мяса птицы (без кожи и костей)
  • 1 ч. л. изюма
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. нарубленной зелени петрушки
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. мясного бульона
  • 1 желток
  • 2-3 ст. л. кукурузной муки или мелкомолотого подсушенного батона без корки
  • масло для жарки

 

Картофель очистить, разрезать на четвертинки, варить 25-30 мин. в подсоленной воде. Либо приготовить его в микроволновке - 12-15 мин. Лук, яйцо и мясо птицы мелко порезать. Изюм сполоснуть под теплой водой, обсушить. На разогретом сливочном масле пожарить лук до прозрачности, добавить зелень петрушки, тимьян, изюм и мясной бульон, перемешать, добавить рубленые яйца и мясо птицы, снять с огня, дать остыть. 

 

Картофель размять, добавить желток, перемешать и также дать остыть. В сотейнике разогреть масло для жарки. Смоченными холодной водой руками сделать из мясного фарша шарики, размером с небольшой грецкий орех. Затем сделать из картофельного пюре шарики, потом лепешки, на середину класть шарик из начинки, защипнуть, как круглый пирожок, а потом придать круглую форму. Обвалять крокеты в кукурузной муке или в панировке из подсушенного и мелкомолотого батона без корки. В панировку можно добавить тандури масала, она придаст крокетам красновато-оранжевый цвет.  Со всех сторон подрумянить их в горячем растительном масле. Сразу же подать к столу. Можно использовать соус. 

 

Также можно запечь крокеты в духовке. Духовка должна быть предварительно разогретой до 210 градусов. Запекать примерно 15-18 мин. 

[показать] 

 

Источник

 

Рецепты домохозяек

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фкусно_жрать - просто цитатник | Лента друзей Фкусно_жрать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»