• Авторизация


Без заголовка 06-10-2010 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Мясо по французки

Мясо по французки.
[показать]
 

У каждой хозяйки есть свое коронное блюдо, которое легко и быстро готовится и всегда спасает в случае неожиданных гостей))

У нас в семье это "Мясо по французки" Вот за что я люблю этот рецепт, так за то, что при минимуме усилий и времени можно приготовить вкусное блюдо, которое отлично украсит как праздничный стол , так  и вполне пойдет для обыкновенного домашнего ужина.

Нам понадобится:

  • картофель - 2 кг;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 окорочка (вообще это блюдо можно готовить и с костицей, и с куринным филе, и просто с сардельками, но я люблю именно с окорочками - оно тогда получается нежное, сочное и не такое уж тяжелое);
  • 200-250 грамм сыра (можно и больше, на ваш вкус) - если вы любитель брынзы, то  замените сыр брынзой;
  • 200 грамм майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидорка и 1 болгарский перец (можно и без них, а можно вместо них использовать и грибы, например, сырые (именно сырые, а не обжаренные) шампиньоны);
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Окорочка обжариваем на сковроде до полуготовности (для нас главное румяная аппетитная корочка, а не готовность), в процессе обжарки солим, перчим по вкусу.

Наризаем кружочками картофель, лук - кольцами, помидорку и перец тоже кружочками ( у меня в холодильнике завалялись ну оч маленькие помидор и перец, поэтому для массовости я их нарезала полукольцами)

Сыр натираем на терке.

Майонез смешиваем с 1 яйцом.

Теперь, полейте протвинь немного растительным маслом, на него мы выложим тонкий слой картошки (так чтоб только закрыла дно). Далее расположим на этой картошке наши окорочка. Теперь выкладываем большую половину картошки на протвинь. Солим, перчим по вкусу. Следующий слой - наш лучок. Затем помидорки с перчиком вперемешку (если вы решили делать с грибами, то вместо них грибочки). Опять солим, перчим. И засыпаем оставшейся картошкой. Опять солим-перчим (если вместо сыра брынза, то лучше не солить, она сама по себе соленная). Теперь поливаем немного маслом со сковородки, где жарили наше мясо и посыпаем все это тертым сыром. А вот теперь аккуратно, чтоб не перемешать с сыром, поливаем все майонезом со взбитым яйцом.

Все! В духовку и тренировать свою силу воли от разлетающихся по кухне ароматов!

Вот такое великолепие получилось у меня!

[показать]

Приятного аппетита!

Оленька Коваленко 

[показать]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Clockwork_Cherry 06-10-2010-17:44 удалить
Самое любопытное - это блюдо, придуманное русскими, никогда не готовилось во Франции и они даже не подозревают о том, что мясо "по-французски" именно такое)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фкусно_жрать - просто цитатник | Лента друзей Фкусно_жрать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»