Берёзовый сок
02-04-2010 20:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не пила его давно, с детства наверное. Но очень хочется.
Надо так: сделать в стволе берёзы отверстие, попросив у дерева прощение за это; а потом, когда наберётся сок в бидончик, залепить ранку мокрой глиной и мысленно поблагодарить.
Нам бабушка давала берёзовый сок к манной каше, а уж кашу мы ели деревянными расписными ложками...
Казалось бы, обычная вода, но нет: берёза вытянула эту воду из земли, и вода прошла через её деревянное тело - как есть прозрачная кровь. Романтичнейший напиток. И очень вкусный: вкус едва уловим, скорее намёк на намёк на намёк на тень вкуса. И такой же лёгкий намёк на аромат.
Или вот ещё: мама нас братом, когда мы маленькие были, научила: взять тонкую веточку, лучше рябиновую, очистить от коры и положить на муравейник (на лесной муравейник, конечно!); через некоторое время поднять её, аккуратно стряхнуть муравьёв и сосать как леденец, но только не сладкий, а приятно кисленький: муравьи окислили. Сейчас я бы побрезговала, то и дело вспоминала бы, что муравьи едят гусениц и жучков, и вообще - фу.
Жаль.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote