Запах счастья
26-12-2009 22:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не розы, не ваниль, не корица... А бадьян (сиречь анис). Если кто-то вдруг не знает: такие деревянные звёздочки с зёрнышком, пахнут лакричными конфетами и лимонадом "Тархун". О-о-о! Запах счастья, действительно!
Я с ним попробовала чай заваривать: в огнеупорный чайник пару ложек чёрного чая и звёздочек десять бадьяна. И — на огонь, пока не закипит. Радости полные шт... Ай, в смысле — полная кружка радости, да!
И глинтвейн с ним хорош, с бадьяном. Берётся пакет красного вина, самого недорогого, "Русской лозы", к примеру. Половину пакета (примерно пол литра)— в кастрюльку. Туда же горсточку бадьяна и несколько трубочек корицы, пару столовых ложек сахару и размешать. И яблоко зелёное, крепкое, семеренко или наподобие — кубиками и туда же. А когда закипит — в кружки и тянуть через соломинку. Красота. Прямо как в лучших домах Филадельфии! А потом, когда всё выпито — старательно вылавливать чайной ложкой из кружки пропитанные вином кусочки яблока и есть их, высасывать вино из изящных деревянных звёздочек, разгрызать коричные палочки.
Можно бы в такой глинтвейн и цедры апельсиновой, и ореху мускатного. Но надо ли?
Ещё скажу: корица должна быть именно в трубочках, порошковая корица — типичное не то, и из-за неё напиток пахнет кабинетом дантиста.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote