• Авторизация


Запах счастья 26-12-2009 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не розы, не ваниль, не корица... А бадьян (сиречь анис). Если кто-то вдруг не знает: такие деревянные звёздочки с зёрнышком, пахнут лакричными конфетами и лимонадом "Тархун". О-о-о! Запах счастья, действительно!
Я с ним попробовала чай заваривать: в огнеупорный чайник пару ложек чёрного чая и звёздочек десять бадьяна. И — на огонь, пока не закипит. Радости полные шт... Ай, в смысле — полная кружка радости, да!

И глинтвейн с ним хорош, с бадьяном. Берётся пакет красного вина, самого недорогого, "Русской лозы", к примеру. Половину пакета (примерно пол литра)— в кастрюльку. Туда же горсточку бадьяна и несколько трубочек корицы, пару столовых ложек сахару и размешать. И яблоко зелёное, крепкое, семеренко или наподобие — кубиками и туда же. А когда закипит — в кружки и тянуть через соломинку. Красота. Прямо как в лучших домах Филадельфии! А потом, когда всё выпито — старательно вылавливать чайной ложкой из кружки пропитанные вином кусочки яблока и есть их, высасывать вино из изящных деревянных звёздочек, разгрызать коричные палочки.

Можно бы в такой глинтвейн и цедры апельсиновой, и ореху мускатного. Но надо ли?
Ещё скажу: корица должна быть именно в трубочках, порошковая корица — типичное не то, и из-за неё напиток пахнет кабинетом дантиста.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
ниссе 26-12-2009-23:39 удалить
А я вот глинтвейн не люблю. Несколько раз пробовала, не принимает организм:) Но написано очень здорово. Сочно. :))
Ниссе, спасибо!
Но зато Вы любите чинзано, а я его — э-э-э, не очень! ))
ниссе 27-12-2009-14:45 удалить
Фея_Хаферманн, во-о-от! А мой муж удивляется, почему я водку не люблю. Но зато я люблю мецкаль. Тоже вроде водка, только мексиканская, но мне нравится процедура пития. С лимоном, солью и перцем.
Мецкаль? А бутылка в виде ацтека? ))
ниссе 27-12-2009-19:06 удалить
Фея_Хаферманн, может и в виде ацтека есть бутылка. Отличительный признак мецкаля - в бутылке заспиртован червячок, что живет на голубой агаве. :))
Ниссе, с червячком, маммма... *сползаю под стул*
ниссе 29-12-2009-23:11 удалить
Фея_Хаферманн, да, вот с червячком, точнее с гусеницей, понимаешь. Ну разные мы все. А просто текила мне не особо в кайф. Подавай вот гусеницу и ссё.
Вот что об этой марке еще пишут:
Алкогольная продукция мецкаль производится по следующей технологии:
• подготовка печи - глубокой ямы с выложенными камнями и дровами на дне,
• закладка сердцевины агавы, которую накрывают землей и дровами, а затем поджигают,
• выдержка агавы в печи в течение 3... 5 дней, что придает мецкалю ярко выраженный аромат дыма,
• измельчение агавы и выжимка сока,
• помещение мякоти и сока в деревянные бочки, заливка их водой и брожение в течении 5... 6 дней,
• перебродившая смесь подвергается двойной перегонке в керамических или медных дистилляторах, которые топятся дровами,
• полученный спирт разбавляют дистиллированной водой, крепость готового мецкаля составляет 43...55, для экспорта 40 ...43 % об.
Алкогольная продукция обладает янтарным цветом. Мецкаль может быть выдержан в дубовых бочках. Например, мецкаль «Ультрамарин» (Ultramarine) выдерживают в дубовых бочках шесть лет. К классу «Репозадо» (Reposado) относятся 95 % национального мексиканского напитка мецкаль.
Данная алкогольная продукция из сока агавы часто сопровождается гусеницами. На этикетках таких бутылок обязательно указывают con gusano (с гусеницей). Мясо гусеницы богато протеинами и некоторые мексиканцы его используют в качестве закуски. Многие марки (брэнды) мецкаля вырабатываются только для определенной местности, поэтому они неизвестны за пределами Мексики.
Алкогольная продукция мецкаль очень популярна в Мексике, это марки :
• «Гузано Рохо» (Gusano Rojo),
• «Монте Альбан» (Monte Alban),
• «Мигель де Ла Мецкаль» (Miguel de La Mezcal),
• «Амиго» (Amigo),
[321x450]


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запах счастья | Анна_Хаферманн - "Часы останови, забудь про телефон..." | Лента друзей Анна_Хаферманн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»