• Авторизация


Самый вкусный дессерт 24-12-2009 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну конечно же хурма, правильно! Кто сказал: "Заморозить и потом разморозить"? Нет, нет и нет! После размораживания цвет мякоти коричневатый, да и на вкус это нечто пресное и может нравиться лишь тем, кто настоящей-то хурмы не пробовал. А нужно... Нужно сразу покупать мягкую. Такую мягкую, как если б она начала расползаться уже в руке. Её, такую — принести домой, вымыть и ложечкой, наслаждаясь, есть. Мякоть у этой хурмы мягкая, ярко-оранжевая, сочная и без приторности сладкая (всех этих качеств лишена хурма замороженная в морозилке и размороженная).

А ещё, знаете... Недавно впервые попробовала я сушёную хурму. Узбекскую. Снаружи она — коричневая, сморщенная, сухая, с белым налётом. Отдалённо напоминает чернослив по внешнему виду. С ароматом дымка, который скорее угадывается, чем чувствуется. Внутри: мягкая, нежная, сладчайшая, но, также как натуральная хурма, — не приторная. Косточка легко раскусывается зубами, а высушенный хвостик — будто каменный.
Я совсем другое покупала, но праздно спросила: "А что это у Вас на верёвочках висит? Чернослив?" И продавец отрезал мне огромный кусок от висящего на верёвочке под потолком лавочки плода, завернул в пакет и протянул мне: "Угощаю!" Я её тут же попробовала, было вкусно. Но сдуру не купила. Зато потом вернулась и отвела душу...
Значит, так: выходите на Белорусской-кольцевой, идёте по Грузинскому валу. По правую руку — рыночек. Проходите его, и, не доходя до Малой Грузинской — оно. Ларёк с орехами и сухофруктами. Обычный ларёк, только чистенький, хорошо освещённый, сухие плоды разложены и развешаны со вкусом. Я бы даже сказала, с несколько вызывающим вкусом. И приветливый восточный продавец.

Нет, за эту рекламу мне не забашляли (хотя я б не отказалась!), пишу на добровольных началах. Зато у меня теперь есть "свой" продавец, у которого я всегда буду покупать сухофрукты, и новый сухой плод в фаворитах.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Cayetana_de_Alba 24-12-2009-23:26 удалить
вкусно написала:) а я ведь видела такое, только побоялась купить и попробовать - белый налет сверху казался...плесенью что ли:)))
Cayetana_de_Alba, спасибо! ))
А это и не плесень вовсе. Наверное, что-то образуется такое в процессе высушивания...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый вкусный дессерт | Анна_Хаферманн - "Часы останови, забудь про телефон..." | Лента друзей Анна_Хаферманн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»