• Авторизация


Выпускной! или просто мысли вслух... 10-07-2007 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВЫПУСК!!!
Не верилось, что когда-то наступит этот день. Каждая лишняя минута казалась спасением, потому что это значило, что мы на минуту больше будем вместе - всей дружной школьной семьей.
За две недели до выпуска начались приготовления: искали платье, туфли, украшения, всякие заколочки - финтифлюшечки....Потом парикмахерская - и все, выпускница готова! Вообще я не очень-то помешана на красивой одежде и всякого рода безделушках, но выпускной - особенный день, и не хотелось быть хуже других.
Вот и 26 июня. Две недели пролетели словно час. В доме суматоха. Собираемся на первое столь ответственное мероприятие. Прическа давно готова, делаю макияж - сначала себе ,потом маме, маникюр - не хуже, чем в салоне. Чувствую себя Наташей Ростовой, которая собирается на свой первый бал. Пять минут до приезда такси, заказанное для меня впервые, а я не успеваю надеть платье. Мама что-то долго возится с моим корсетом, сумка не собрана, а время поджимает. Но вот звонок:
- Такси подано.
На бегу хватаю сумку и спускаюсь во двор. «Где же это такси? Ничего не понимаю!» Садимся в темно-фиолетовую машину, летим по каким-то впервые виденным нами дорогам с бешеной скоростью. Июньская жара бьет в окна, кудряшки развеваются на ветру, настроение - праздничное! За 20 минут пролетев сквозь весь город, мы у цели. Просторная площадь, ребята на скейтах, и вот оно - красивое белое здание - экономический корпус ОмГУ, где будет проходить наша торжественная часть. Приехала слишком рано (еще бы, на маршрутке до этого места час пилить, а такси за 20 минут принеслось!), никого из выпускников не вижу. Но вот подбегает радостная подруга Аля со своим чудесным братиком Димкой, и мне уже не так скучно. Дожидаемся остальных. Фотографируемся, смеемся. Открыто радуемся друг другу, в этот вечер любя даже тех, с кем почти не общались.
Вот и началась торжественная часть. Одноклассники заталкивают меня куда-то в середину зала, я пытаюсь объяснить, что мне надо быть с краю, потому что выхожу на сцену в числе первых. В итоге все-таки занимаю свое почетное место с краю, почти вишу на сиденье, стараясь не помять платье. Кругом шумные разговоры. Среди шума слышу свое имя - значит, пора. Иду на сцену. Получаю аттестат, красненький, с одними «пятерочками», и серебряную медаль. Еще несколько минут вместе с другими пятью медалистками стоим на сцене, слушая, какие мы хорошие, умные и так далее...Уходим...Снова разговоры. Какие-то выступления на сцене. Теперь вызывают по классам, а перед каждым выходом на большом экране показывают фотографии этого класса - детские и взрослые. Мило и трогательно. Вот и наша презентация прошла. Выходим все вместе, держась за руки. Строим из наших тел надпись: «Школа, мы тебя любим!», получаем аттестаты (все, кроме меня), подарки и грамоты...Хочется заплакать, что Аля и делает, а я держусь. Пока мне весело Так с каждым классом.
Вот и закончилась официальная часть. Прощаемся с родителями и - по автобусам: едем на набережную смотреть фейерверк - это власти города для выпускников устроили. По пути с девчонками поем песни, а на мосту кричим: «Дельфины!», отчего одноклассники бросаются к окнам, переспрашивая: «Где?!» Забавно
На салюте, вопреки запретам директора, убегаю от «наших» - надо ведь еще встретиться с другими «моими» - бывшими одноклассниками. Пробежав на каблуках около километра, все-таки их нахожу. Не успевая обнять всех, бегу обратно - чтобы не потеряли. А в небе потрясающее зрелище, а вокруг счастливые лица!
Голодные, но веселые, в предвкушении банкета едем в школу. Снова поем! 
Вот мы и «дома». Столы для нас накрыли в спортзале (неужели спортзал может быть таким красивым?!), а дискотека - в актовом (он же столовая), этажом выше. Конкурсы, танцы, поздравления... В общем, веселимся как можем. Только тамада ни поесть, ни поговорить не давала
Атмосфера не позволяла грустить, даже несмотря на тот, что все медленные танцы (а их было довольно много) я оставалась одна, в хороводе подружек. Ну не нравимся мы никому, что ж поделаешь?
Ночь пронеслась незаметно. За два часа до окончания я ушла петь под гитару с ребятами и девчонками из физмата - не люблю дискотеки. Снова хотелось расплакаться - такие песни грустные. Но я снова держалась
Вот и 6 утра. Все! пора! Родители раздают нам шарики, наполненные гелием. Собираемся у дверей школы. Звонкий голос директора:
- А теперь загадайте желание и отпустите шарики в небо!
Я загадала, чтобы мамочка не болела. Отпускаю! Отпускаю свое детство и все, что связано со школой, в прохладное утреннее небо. Слезы наворачиваются, но я держусь в третий раз - теперь уже по привычке.
Захожу в школу, жду друзей. Начинаются прощания. Теперь держаться не могу - плачу, не останавливаюсь. Поднялась температура, тушь бежит по щекам... а тут еще Паша-демагог, парень из физмата, прирожденный болтун, речь толкает, что мы больше не увидимся, не ступим на школьный порог, забудем друг друга...Плач усиливается. Теперь в слезах уже не только я.
Все! Выпуск! Прощай, школа!
Дома успеваю поспать 2 часа. Снова надеваю выпускное платье, поправляю прическу, освежаю макияж. Сегодня, после бессонной ночи, иду еще на бал медалистов! Сонная, но улыбающаяся, прыгаю в маршрутку. Иду к Музыкальному театру, где состоится это мероприятие. Музыка! Много знакомых лиц! Все безумно счастливые и...усталые. Нас встречают с оркестром и красной дорожкой Потом концерт - лазерное шоу, творческие номера и много пустых слов официальных лиц Пели и танцевали великолепно, мне было очень интересно. А вот подруга Катя, сидевшая рядом, сладко спала. Не выдержала девочка сутки без сна
Вот еще какая есть интересная деталь. Аня из параллельного класса ездила в Москву на встречу с президентом, на которой не было президента, Катя была на встрече с губернатором - без губернатора, а мы вместе - на встрече с мэром, на которой не было мэра Видимо, времени на подрастающее поколение у них не нашлось.
После концерта снова отпустили шарики в небо. Они летели, как птицы. Птицы счастья. Птицы нашего безоблачного детства...
До следующего утра я не просыпалась...
Так я распрощалась со школой. А жаль, все-таки...

ПЕДАГОГИ
Пошла я недавно подавать документы в педуниверситет. В марте я победила в педолимпиаде, которую устраивал этот вуз. Нам наобещали поступление без экзаменов и стипендию с первого семестра. Ректор с честными глазами говорил, что все это у нас будет, если не примут новый закон, запрещающий эти олимпиады. Закон не принят. Мы приходим в приемную комиссию, а нам говорят: «Мы засчитаем ваши результаты на олимпиаде как предварительные экзамены, но вы можете их улучшить. В общем, приходите сдавать экзамены, а все, что вам наобещали, отменяется». Мы с подружками в сердцах сказали, что не пойдем к ним в университет, но потом на всякий случай подали документы - мало ли что. Просто не понятно: зачем устраивать олимпиаду, если она ничего не значит? Зачем мы тратили свое время, мерзли в аудиториях на творческом туре? Ведь предварительные экзамены сдаются только по предметам, а на олимпиаде писали эссе, творческий конкурс по профильному предмету, тест по второму предмету и проходили психолого-педагогическое собеседование. Ладно, у меня медаль, и я ее подтвердила, поэтому по-любому прохожу по конкурсу. А другие, те, кто. Может быть, больше вообще никуда не подавал документы и еще с марта спят спокойно, не готовятся к экзаменам. Им-то как? Бред получился, как всегда!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпускной! или просто мысли вслух... | Lonely_Helly - Дневник Lonely_Helly | Лента друзей Lonely_Helly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»