[250x218]
Черный чай
Ассам
Черный индийский листовой чай из провинции Ассам.
Содержит золотистые чайные почки, которые придают
чаю богатый неповторимый аромат. Вкус крепкий
с ячменным привкусом.
Цейлон
Черный байховый цейлонский чай с плантации
Баттавате, первый сбор. Крепкий классический вкус,
насыщенный аромат, яркий настой. Отлично тонизирует.
Черный ароматизированный чай
Земляника с ягодами
Ягоды и листочки садовой земляники, ягоды клубники
и ежевики, лепестки сафлора, ароматный
индийско-цейлонский чай.
Черная смородина
Листья и ягоды черной смородины и черный чай
из Индии и Шри-Ланки.
Малиновый
Отборный индийский и цейлонский чай с листьями
и ароматом малины.
Черная вишня
Отборный черный индийский чай с добавлением
натурального вишневого масла и сушеных вишен.
Вкус сладкий очень ароматный.
Бейлис Крем
Индийско-цейлонский черный чай с добавлением
крошки плодов какао и чудесным ароматом
ирландского ликера.
Китайский Император
Изысканный чай с лепестками жасмина и розы
на основе зеленого китайского чая и ароматного
черного чая из Индии.
Эрл Грей Синий
Черный чай, ароматизированный бергамотовым
маслом с цветами Василька. Прекрасно тонизирует,
повышает активность мозга
Фруктовый чай
Ореховая фантазия
Фруктовая смесь, основу которой составляют каркаде,
шиповник и яблоки, а оригинальный вкус и аромат
придают добавки из миндаля и кокосовой стружки.
Вкус ореховый.
Любовная смесь
Корочки апельсина, цветки голубой мальвы, лепестки
ноготка на основе каркаде, ягод шиповника, яблок.
Цветок Джунглей
Цветки мальвы и подсолнечника, сушеная маракуя,
ананас и манго на основе каркаде, шиповника и яблоки.
Сливочно-Ромовый
Черный виноград, ягоды малины, бузины
и земляники на основе каркаде.
Зеленый чай
Сенча
Наиболее распространенный зеленый, плющеный чай
в Японии. Собран с плантаций Шицуока, расположенной
у подножия Фудзиямы. Изысканный нежный типично
японский вкус, мягко тонизирует, замедляет процессы
старения клеток.
Кокейча
Оригинальный зеленый японский чай, который вначале
измельчают до состояния пудры, а затем прессуют, по
форме ёлочных иголок. Нежный аромат, типично японский обволакивающий и свежий вкус. Оказывает мягкое
тонизирующее действие на сердечную мышцу.
Исключительно богат витамином С.
Генмайча
«Японский рис» распространенный японский
специальный чай – смесь зеленого чая с поджаренным
рисом. Приятный поджаристый вкус. Употребляется
как дневной чай.
Лонг Чинг
Колодец Дракона
Один из самых изысканных чаев, почитаемых в Китае
более тысячи лет. Выращивается в провинции Чжецзян.
Ароматный настой цвета зеленого нефрита, насыщенный
долго сохраняющийся вкус, приятное послевкусие дыни.
Стимулирует и хорошо просветляет голову.
Порох Храма Неба
Классический и самый известный зеленый китайский
чай. Молодые, нежные листья скручены в маленькие
шарики, которые «взрываются», когда их кладут в чайник.
Крепкий слегка вяжущий вкус с тонким ароматом полевых
цветов. Освежает и расслабляет.
Шарик невесты с розой
Шар в Китае - символ любви. Невеста, выбирая жениха,
бросает ему шелковый шарик. У этого чая насыщенный
вкус и стойкий аромат, из-за особенной технологии связывать
листочки чая «Гу Джан» с цветками бессмертника и розы.
Зеленый ароматизированный чай
Дикая вишня
Лепестки жасмина и цветки каркаде в сочетании
с зеленым китайским чаем «порох».
Жасминовый
Элитный китайский зеленый чай из провинции Юннань
с цветками и лепестками жасмина. Чайные листья
пропитывают жасминовым ароматом по специальной
рецептуре, известный в Китае еще за тысячу лет до
нашей эры. Удивительно освежающий напиток.
Эрл Грей
Зеленый чай «порох», ароматизированный
бергамотовым маслом. Прекрасно тонизирует,
улучшает работоспособность, повышает активность
мозга. Рекомендуется пить без молока и сахара.
Японский лимон
Зеленый чай «порох» с корочками и ароматом
японского лимона. Прекрасно тонизирует и утоляет
жажду. Хорошо способствует пищеварению.
Жемчужный
Зеленый китайский чай «порох», лепестки розы
и аромат персика.
Китайская мята
Зеленый китайский чай порох» с листьями и
ароматом марокканской мяты. Прекрасно тонизирует
и утоляет жажду.
Солнечное утро
Цветки розы, лепестки подсолнуха и василька
на основе зеленого японского чая «Сенча».
Японская липа
Зеленый чай «Сенча» с ароматом и корочками
японского лимона и цветками ромашки.
Тонизирует и утоляет жажду.
Восточный коктейль
Смесь зеленых чаев «Сенча», «Чун Ми» и «Порох»
с цветками василька, розы, сафлоры, подсолнечника,
маслом бергамота и вытяжкой из плодов Ли Чжи
и манго.Аромат розово-бергамотовый, вкус манго.
Зеленая Карамель
Зеленый чай «Сенча» с кусочками молочной карамели.
Вкус сливочный.
Зеленый дух
Зеленый чай «Сенча» с лепестками розы, подсолнечника,
и василька. Аромат цветочно-фруктовый.
Зеленый кактус
Зеленые Китайские чаи «Чун Ми» и «порох»
с цветками кактуса. Аромат карамельно-дынный.
Зеленый ванильный
Зеленый Китайский чай «Чун Ми», цветки
подсолнечника, кусочки карамели, аромат ванили.
Жасминовый
Жасминовый чай - это различные виды зеленого чая, ароматизированные цветами специально выращенного жасмина. Очень важно, чтобы чай был ароматизирован живым продуктом, а ни в коем случае ни эссенциями или маслами, поскольку и чайный жасмин, и чайные хризантемы, и чайные розы обладают собственным полезным для организма эффектом. Жасмин, например, очищает печень и согревает в холодное время, повышая температуру тела. В Китае и доныне чай ароматизируют древними способами. Иногда чайный лист и цветы жасмина подвяливают вместе на протяжении суток, и это быстрый способ. Однако термическая обработка может изменить качество чайного листа. Другой - более долгий способ - это совместное хранение цветов жасмина и чая на протяжении ста дней. После хранения цветы жасмина отбирают из чая. Все процессы производятся вручную с максимальным вниманием и почитанием традиции. Жасминовые чаи очень нежны на вкус. Если вдруг появилась горечь, значит, Вы положили слишком много заварки, или же чай перестоял. Класть чая нужно совсем немного - примерно две чайные ложки (3-4 гр.) на 250-300 мл воды, и настаивать недолго - от 30 до 60 секунд.
Желтый чай (Улун)
Жёлтые чаи. Их приготовляют из наиболее молодых побегов, преимущественно из почек чайного листа, поэтому все сорта жёлтых чаёв (а их ещё меньше, чем красных) относят только к высоким. Эти почки завяливают или даже высушивают в тени или на слабом солнце (отчего жёлтые чаи делят на «солнечные» и «теневые»), не допуская при этом ферментации, которая исключена как самостоятельный процесс, но частично происходит всё же во время скручивания, когда часть веществ листа успевает окислиться. Жёлтый чай обладает чрезвычайно приятным, можно сказать, ласкающим вкусом, необычайно мягкой, едва ощутимой терпкостью и удивительно утончённым, нежнейшим ароматом. По мягкости, бархатистости, нежности и душистости жёлтый чай не знает себе равных. Если у красных чаёв аромат сильный и чётко запоминающийся до такой степени, что его можно вспомнить и как бы ощутить даже на следующие сутки, то у жёлтых чаёв аромат обладает другим свойством – неуловимостью.
Травяной чай
Ромашковый
Травяной сбор из соцветий ромашки. Регулирует
пищеварение, улучшает обмен веществ,
защитных сил организма.
Базиликовый
Свежие листья Базилика с тонким ароматом Аниса
придают этому чаю тонизирующие свойства.
Очень богат витаминами и полезными веществами.
Цвет настоя голубой.