• Авторизация


23 марта 2010 года Вторник 23-03-2010 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


{09:48} Сегодня опять солнышко! Так здорово! Идёшь по улице и балдеешь. Грязи, правда... И никто особо не убирает. Дворники в лучшем случае бумажки собирают, а с болотом-то что им делать? Вот и получается, что город сейчас очень неумытый.
-----
[36.0][28] Совсем чуть-чуть осталось. А ведь может случиться, что даже меньше... Вчера Танюша была у врача. Всё у нас нормально. Но та на всякий случай выписала папаверин для сохранения, сказала, что полторы недели обязательно ещё нужно продержаться.


[Mantis. : Testing and analysis.]
{10:30} Почему-то Андрей отрицательно высказался относительно Мантиса. Мол, нечего там ничего проверять, лучше заниматься более важными проблемами. Я даже удивился. По статистике, как минимум одна треть заданий, отмеченных как выполненные, при ближайшем рассмотрении не выдерживают проверки. Если это не контролировать, то в результате баги будут налазить на баги, поди потом разберись. Нет уж, я своей цели достигну...
-----
Resolved: [49][48][47][46][45][44][43][42].
Closed: [1][2][3][4][5][6].
Reopened: [1].
-----
{11:23} Сессия тестирования окончена. Процент для разработчиков сегодня хороший - 85% заданий прошли сквозь мои сети. Осталось всего 42 пункта.


[Автоматизация. : Система тестирования. : Концепция.]
{11:50} Итак, какова ситуация на данный момент. Главный положительный факт - тесты работают в новой модели и у меня есть возможность писать следующие. Всё остальное, связанное с улучшением модели, можно разрабатывать и внедрять параллельно.
Из ближайших задач выделяются такие:
1. Обработка исключительных ситуаций. Я не говорю пока об интеллектуализации. Сначала нужно реализовать простое управление процессом выполнение тестов.
2. Логирование. Журналов будет несколько, каждый по своей тематике. В будущем также будет создан специальный парсер для анализа этих журналов и подготовки отчётов.
3. Реализация объектной модели презентационного уровня приложения. Всё, что связано с представлением приложения пользователю, будет отображено в программные образы.
4. Тестовое окружение также подвергнется обработке с объектной точки зрения. Тестовое окружение не будет задаваться простым набором параметров, а будет описываться с помощью модели, отразающей сущности предметной области, с которой имеет дело приложение.
5. Конфигурационный файл. Как можно более удобная работа без необходимости компиляции. Всё можно будет прописать ручками. Даже новый тест написать.
Пока достаточно. Главное, чтобы на это всё время было. Потому как заказчику приложения абсолютно по барабану, как обеспечивается его тестирование, удобно ли это или нет. Соответственно, все работы над системой тестирования будут вестись завуалированно, а за рабочее время нужно будет как-то отчитываться.


[QA Team Meeting. : Автоматизация тестирования.]
Для чего нужен этот митинг? Показать работающие тесты? Надоело уже.
Интересно будет Лёньку послушать. Он уже проанализировал код Андрея Круглянко, это я знаю, и имеет кучу замечаний. Возможно, он успеет просмотреть мой код, и тоже будет куча замечаний. С некоторыми я, конечно, не соглашусь, но всё равно это будет действительно полезно, потому что сразу появится список задач для выполнения.
Так хотелось бы разрабатывать систему тестирования не в одиночку. Сейчас же мы все по-своему тесты автоматизируем. И каждый, конечно, считает, что делает это правильно.
Тесты для демо: 1) идентификация главной странички организации; 2) логин администратора; 3) логин специалиста; 4) логин клиента; 5) создание категории; 6) поиск категории; 7) удаление категории. Пожалуй, хватит.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 23 марта 2010 года Вторник | CleverBoy - Дневник CleverBoy | Лента друзей CleverBoy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»