26 февраля 2010 года Пятница
26-02-2010 12:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Автоматизация. : Оболочка для разработки и запуска тестов.
{11:17} Спецификация оболочки тестирования пополняется новыми требованиями. Стараюсь структурировать, но охватить всё сразу становится трудно. Ничего, разберёмся...
-----
QA Team Meeting. : Автоматизация.
{12:44} Должен был быть митинг по автоматизации тестирования, но в Cliptoo сейчас горячая пора и митинг перенесли. Однако мы с Назаром и Лёнькой всё же пообщались. Затронули лишь малую часть проблемы - и всё равно полчаса проговорили. Обсуждали поведение системы при возникновении ошибки в тесте. Я был против того, чтобы завершать тест, если ошибка произошла не в той функциональности, для какой этот тест был написан. Обработка таких ошибок должна быть автоматизирована, а сам тест нужно пытаться всё-таки выполнить. Поддержки я не получил... Ребята говорят, что легче лог проанализировать. В общем, было интересно.
-----
Мартин Файлер. "UML. Основы."
"... существуют три различные точки зрения на построение модели (диаграммы классов, в частности):
1. Концептуальная точка зрения. Если рассматривать диаграммы классов с концептуальной точки зрения, то они служат для представления понятий изучаемой предметной области. Концептуальная модель может иметь весьма слабое отношение к реализующему её программному обеспечению, поэтому её можно рассматривать независимо от языка программирования.
2. Точка зрения спецификации. В этом случае мы переходим к рассмотрению программной системы, при этом рассматриваем только её интерфейсы, но не реализацию. Ключевым фактором эффективного объектно-ориентированного программирования является программирование именно интерфейса класса, а не его реализации.
3. Точка зрения реализации. С этой точки зрения мы действительно имеем дело с классами, опустившись на уровень реализации. Эта точка зрения, вероятно, встречается наиболее часто, однако во многих ситуациях точка зрения спецификации является более предпочтительной для аналитика.
К сожалению, большинство разработчиков при построении диаграмм смешивают различные точки зрения. Часто не имеет большого значения различие между концептуальной точкой зрения и точкой зрения спецификации, и гораздо важнее различать особенности представления с точки зрения спецификации и реализации."
-----
Локализация. : Украина. : Финализация.
[Пройтись по всему ресурс-файлу, поискать непереведённые ключи.]
Выполнено!
Нашёл достаточно много, главным образом из администраторского модуля.
Нашёл неиспользуемый ключ.
Есть до сих пор несколько ключей, назначение которых от меня скрыто. Спрошу в понедельник.
А вообще это задание оказалось намного более продолжительным, чем я думал. Пять часов, однако...
Плюс ещё осталось:
1. [Заменить в ресурс-файле термин "календарь" на "ресурс"]
2. [Исправить подписи к иконкам в настройках под Firefox]
3. [Перевести текст в форме отправки писем.]
4. [Исправить "І`мя"]
5. [Исправить дизайн в форме с адресом, поле "буд."]
Но это всё уже мелочи. :)
-----
{20:07} Ура! Я таки ликвидировал своё отставание от рабочего графика! 160:10 - это замечательно. Надеюсь, март выдастся полегче. А потом апрель!...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote