Это цитата сообщения
I_Free_Cat Оригинальное сообщениеРечная рыба – форель, лосось(можно взять сига, окуня или судака)
Очищенные креветки - можно мороженые от 200 г
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук-порей белую часть только – 1 шт.
Сливки – 150 г
Сливочное масло – 50 г
Соль
Перец черный горошком
Перец белый молоты
Перечная мята
Лимонный перец
Лавровый лист 1шт
Укроп
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и вырезать филе без кожи.
Из голов, хвостов, кожи и плавников сварить рыбный бульон- 20 мин., добавить 1/2 головки репчатого лука и 1/2 морковь для вкуса.(потом все это лучше удалить и через мелкий дуршлаг процедить)Вытащить все "плавниковые части" и крупные овощи - они были нужны только для бульона.Если на плавниковых частях и голове много мяса-его аккуратно отделить вилкой и положить в бульон- добру не пропадать!
Во время варки бульона- морковь порезать соломкой . Обжарить ее на разогретом сливочном масле 7-10мин.
Картофель порезать на квадратные кусочки, положить в бульон и проварить 10 минут. Положить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения,(быстро уменьшить огонь -бульон не должен бурлить!!!) аккуратно снимать пену. Добавить обжаренную морковь. Затем нарезать тонкой соломкой лук-порей и вместе с КРАСИВЫМИ кусочками рыбы добавить в суп. Довести до готовности 10 мин. В конце добавить креветки, влить сливки, добавить соль, перец, лавровый лист и дать вскипеть. Все варить на слабом огне, не допуская бурного кипения.
Бурное кипение вообще не допускается, так как бульон не будет прозрачным.
Укроп можно порезать только у саиой пушистой части-без стебельков и более крупно- очень красиво!
Суп готов.
Да! Еще очень удачно с этим блюдом сочетается рюмка водки, поставленная рядом с маленьким графинчиком - очень уютно и богато получается!