Это цитата сообщения
Decouverte Оригинальное сообщениеБлины
Вообще с блинами я не дружу. Раньше они у меня не получались совсем. Совсем-совсем. Год назад опробовала два теста от
ПоваренокСПоварешкой, и наконец-то, наконец-то я смогла это сделать! Сейчас вот записываю третий рецепт в копилку.
Рецепт: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1\2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара - всё перемешать. Добавить 1 стакан муки и вымесить тесто. Потом тёплой или даже гроячей водой развести тесто до консистенции жидкой сметаны, добавить 1\8 чайной ложки соды и подсолнечное масло 1\4 стакана. Для первого блина сковороду смазать раст. маслом, а потом больше не надо. Тесто должно растекаться тонкой пузырчатой плёнкой. На сковороде оно подсыхает и переворачивается как бумажка. После прожарки блины складывать в стопку, они там обмякнут и дойдут. Очень вкусно. Только учитывайте -
тройной порции не хватило на 6 человек (ели только блины с начинками). Надо, наверное, 4 порции на шестерых.