В кафе "ЭтоLeto" божественные пирожные с лесными ягодами и листиками мяты, если захотите немножко скоротать время перед походом в клуб Б2 то это вполне достойная альтернатива прогулке по Патриаршим. Кстати, меня всегда интересовало - почему и Чистые, и Патриаршие пруды называются именно прудЫ, хотя и там и там пруд всего один?
Так вот, если на Патриарших то самое здание которое находится у пруда обогнуть слева(если смотреть на фасад), то там есть чудесная лавочка. Правда она все время занята но пожалуй, это единственное место в Москве из подобных, где можно чуть-чуть позалипать. Туда не надо приходить с девушкой или с друзьями, лучше одному. Кстати еще пруды это сборище различной страшной молодежи которая развлекает себя верчением поев да и вообще файер-шоу. Конечно не в том объеме как на Болотной площади но тоже неплохо. Я сам к такой молодежи себя не отношу поэтому и делать мне там было особо нечего.
Выпив 3 бокальчика вина в том самом кафе и насидевшись у пруда, моя дорога из ниоткуда в никуда завела меня каким-то образом на станцию метро Калужская, где побродив я стал свидетелем концерта замечательной, по меркам узкой общественности, группы "Шмели".
Честно скажу, концерт так себе, зато всех очень повеселил видео-ряд который крутили в соседней со сценой барной комнате. Слышать Лёс и видеть в этот момент по ящику Джастина Тимберлейка, очень вовремя шевелящего губами - дааа, должен признать это забавно. Кстати я не фанат группы, но мне очень понравилась манера бэк-вокалистки Шмелей со сложнозапоминающимся именем.
Вы не подумайте, я не настолько алкоголик чтобы наутро похмеляться, но во время финальных аккордов я уже сидел на полу перед сценой(впрочем как и многие другие, не подумайте ничего плохого - просто там было принято именно так) в обнимку с бутылочкой Есентуков, причем стоимостью, внимание, целых 80 рублей!(в палатке рябом с клубом она стоила 14 р.) А вообще клуб миленький, на территории какого-то завода находится.
А потом, зацепив с другом по дороге группу готочег, я поехал в другой клуб и там почему-то все нажрались в такой хлам что мама-не-горюй. Разумеется, за исключением меня. Потом насиделся, распивая водку, под каким-то мостом и мне стало так хорошо и светло на душе что я всерьез решил убраться к чертям собачьим из этого злачного места. Рубашку конечно прихлось снять потому что ехать в ЭТОМ мне бы совесть никогда не позволила. Я нигде в общем то не валялся как какой-нибудь подзаборный алконавт второсортного пошиба, просто график предыдущего дня был достаточно насыщенный да и жара стояла.
Домой идти не хотелось поэтому я обосновался около своего любимого, почти родного метро "Щелковская" и провел там почти полдня в тщетной попытки справиться с эффектом измененного сознания (да, теперь я это именно так называю). Потом получилось весело - когда я наконец добрался до кроватки и свалившись спать, пробудился ровно через пол-часа с геройским чувством выполненного долга. А может дело все же было в двух порциях двойного эспрессо, выпитых залпом где-то в середине утра еще в клубе.
Но в любом случае, это не мой образ жизни и лучше я буду валяться дома чем валяться неизвестно где.
Кстати еще мне одна девушка сообщила что я по дате рождения нахожусь под покровительством и живу под эгидой ангела - забавно не так ли? То меня аська выдает в поиске при слове "темнота", то я, наоборот, ангелок-крылатка
По Эльке чуть-чуть скучаю, наверное все-таки зря я с ней расстался! Заметил это еще в клубе когда возникло чувство что чего-то или кого-то рядом не хватает - обычно мы вместе в клубы ходили, хоть и не очень часто. Только что-то теряя, мы осознаем его истинную ценность но ничего не можем обратить вспять. А когда теряем кого-то, это еще хуже.
Хочу рассказать вам легенду. Писал не я, просто позаимствовал из одного дневника(можно без указания автора, это абсолютно неважно?)
Так вот:
Царю Соломону в юности было подарено кольцо со словами, что когда ему будет очень трудно ли, грустно ли, страшно ли - пусть вспомнит о кольце и подержит его в руках. Богатства Соломона были не меряны, еще одно кольцо - сильно ли увеличит их?
Как-то раз в царстве Соломона случился неурожай. Возник мор и голод: умирали не только дети и женщины, истощены были даже воины. Царь открыл все свои закрома. Он послал купцов продавать ценности из своей сокровищницы, чтобы купить хлеб и накормить людей. Соломон был в смятении - и вдруг он вспомнил о кольце. Царь достал кольцо, подержал в руках... Ничего не произошло. Вдруг он заметил, что на кольце есть надпись. Что это? Древние знаки.... Соломон знал этот забытый язык. "ВСЕ ПРОХОДИТ", - прочел он.
Прошло много лет... Царь Соломон стал известен как мудрый правитель. Он женился и жил счастливо. Жена стала самым чутким и близким его помощником и советчиком. И вдруг она умерла. Горе и тоска охватили царя. Не веселили его ни танцовщицы и певуньи, ни состязания борцов... Печаль и одиночество. Приближающаяся старость. Как с этим жить? Он взял кольцо: "Все проходит"? Тоска сдавила его сердце. Царь не хотел мириться с этими словами: с досады бросил кольцо, оно покатилось - и на внутренней поверхности что-то мелькнуло. Царь поднял кольцо, подержал в руках. Почему-то раньше он не видел такой надписи: "ПРОЙДЕТ И ЭТО".
Прошло еще много лет. Соломон превратился в древнего старца. Царь понимал, что дни его сочтены и пока есть еще какие-то силы нужно отдать последние распоряжения, успеть со всеми попрощаться, благословить приемников и детей. "Все проходит", "Пройдет и это", - вспомнил он, усмехнулся: вот и все прошло. Теперь царь не расставался с кольцом. Оно уже истерлось, пропали прежние надписи. Слабеющими глазами он заметил: на ребре кольца что-то проступило. Что это, снова какие-то буквы? Царь подставил ребро кольца заходящим лучам солнца - блеснули буквы на грани: "НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ" - прочел Соломон перед смертью...
Настроение сейчас - подавленное , апатия, депрессия. Чорт возьми, я вообще хоть когда-нибудь радуюсь?!