• Авторизация


Интересные они... 16-08-2006 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Интервью с группой Stigmata
На Вопросы отвечают:
Денис – бас
Никита - барабаны

- Почему именно Стигмата? Если не ошибаюсь, Стигматы это что-то из религии?
Денис: Да, вы правы. Стигматизм, или появление стигмы, стигматов (от греческого слова stigma, stigmatos означающего укол, рубец, пятно, знак) - покраснения кожи, кровоподтеки или язвы, непроизвольно появляющиеся на теле некоторых "глубоко верующих". Но явление стигматов по церковным канонам характерно только для католичества. В православии понятия «проявления ран Христовых» как такового не существует, а само явление считается чуть ли не происками дьвола. Наука говорит, что стигматы – исключительно чувственное явление, не имеющее никакого отношения к Богу и божественной благодати. В основе стигматизации лежит повышенная склонность к самовнушению и болезненная чувствительность, свойственная больным истерией. То есть вроде бы как это крайняя степень эмоциональности, которая переходит на физический уровень. Было много вариантов названия группы, но мы сошлись именно на STIGMATA, потому что это слово в понимании большинства ассоциируется со страданиями за веру. Мы интерпретируем «веру» несколько иначе. Мне кажется, людям необходимо верить во что-то: некоторые верят в бога, некоторые в дьявола, одни верят в судьбу, другие в себя, мы же верим в любовь. Поэтому для нас слово STIGMATA – это страдания за любовь, они очень хорошо отражаются в наших песнях.

- Давайте немножко об истории группы Stigmata.
Денис: Вкратце история происходила так. Все началось в 2001 году, тогда команда еще не имела названия. В первоначальный состав входили: Никита – гитара, Игорь – вторая гитара, Шурик – бас, Щепа – барабаны, Артур – вокал. Спустя некоторое время барабанщик Щепа решает уйти из группы и вообще завязать с музыкой. Это событие стало для всех шоком. А через месяц группу покинул басист Шурик. После чего в группу на бас привел меня Игорь, т.е. Дениса. Никита, будучи тогда гитаристом, не дает всему погибнуть и решает сесть за drum-установку. Первым концертом группы стало выступление на КВНе С\Х техникума. Выступление прошло при публике 10 человек, но нас это ни как не смутило и мы отыграли на все сто. В 2002, группе потребовался второй гитарист. Им стал, не без помощи Игоря, отвязанный панк-металист и гитарист от бога Тарас. Ну что здесь сказать… Тарас запекал как надо. И уже в этом составе группа начала добиваться каких-то успехов. В 2003 группу покидает Артур (вокал), после чего появляется Нельсон и приносит новое дыхание в группу. Год спустя у нашей группы начинают появляться поклонники, на наши концерты начало ходить много народу. В это же время начали записывать альбом. Игоря приглашают на вокал в группу [Amatory]. Он уходит. После ухода Игоря группа начала играть более мелодичную музыку, но с еще большим драйвом. Группа начала набирать большую популярность и вот мы перед вами такие, какие есть.

- Что же на данный момент играет Стигмата?
Никита: Мы не хотим вешать на себя ярлыков. Сейчас все стили настолько смешались, что сложно отделить один от другого. Поэтому названия нашему стилю пусть дают критики и слушатели. Скажу только, что мы играем мелодичную музыку, в которой, как мне кажется, каждый найдет что-то свое.

- У артиста должна быть ответственность за то, что он поёт со сцены?
Денис: Конечно!
Никита: Должна быть очень большая ответственность за то, что ты исполняешь. Эту музыку может слушать человек и лет тринадцати. А если человек 13-ти лет видит кровь, насилие, он делает то же самое и так же живёт. Соответственно он растёт таким человеком. Так что нужно нести людям как можно больше позитива. И, конечно, ничего плохого.

- Критика для вас – стимул работать или возбуждение агрессии?
Денис: Смотря от кого! Объективная критика всегда хороша, потому что она в тему. Она заставляет работать. Люди указывают на твои недостатки, и ты идёшь и работаешь! Но бывает, что многие люди забываются и начинают тыкать пальцем, а это не всегда приятно.
Никита: Ещё есть хорошая вещь – самокритичность, то есть человек сам должен понимать, что он делает не так, анализировать, слушать, записывать, ещё слушать, делать новые вещи и понимать, что он делает что-то не то, например, когда он там в некоторые ноты не попадает, криво играет, поёт всякую лажу, и еще, конечно, надо прислушиваться к мнению окружающих людей.
Денис: На самом деле, в нашей группе мы сами себе критики, потому что каждая песня такое обсуждение проходит, что на репетиции можно сойти с ума, так как каждый человек критикует до последнего другого, для того, чтобы результат был все лучше и лучше.

- Тяжёлая музыка помогает жить или всё-таки убивает?
Никита: Смотря на какой громкости!
Денис: Нам помогает, потому что нам посчастливилось, мы можем то, что не каждому человеку удаётся. Мы можем донести до народа все, что мы думаем, наши мысли и рассуждения о чём-то. Свои переживания мы доносим именно в песнях, в них вся правда. А как по-другому? Бывает, тот человек, который просто ходит по улице и не может сделать так, чтобы его выслушали, просто идет и взрывает метро.
Никита: И вообще вся музыка помогает жить. Потому что музыка – это такая вещь, без которой сложно существовать в этом мире. В первую очередь, она должна найти своего слушателя. Кому-то тяжелая музыка очень помогает. А кому-то наоборот. Моей маме, например, вообще никак не помогает жить моя музыка.
- Довольны ли вы результатом дебютного альбома «Конвеер снов»?
Никита: С какой-то стороны очень довольны, с какой-то – нет. Качеством альбом не особо отличается, что говорить, первый блин всегда комом, второй обязательно будет лучше. Хотя в принципе «Конвеер снов» неплохой альбом – есть парочка песен, которые можно послушать, которые даже мне самому нравятся.
Денис: На самом деле, альбом очень-очень хороший. Я доволен им в полной мере. Это именно та любовь, которую я пытаюсь донести людям всё это время сквозь режущие рифы и завороты. Мы несём людям чистую любовь в своих песнях. Пускай, где-то есть какие-то минусы. Но все песни с альбома прежде всего идут от чистого сердца. И поэтому он получился именно таким, какой надо.

- Что с новым альбомом? Где писали? И как он называется?
Никита: Весь материал для нового альбома уже готов. Мы записали демо, репетируем новый материал практически каждый день по 5 часов. Альбом будет записываться на студиях ДДТ и «Контакт». Название альбома пока держится в секрете. Могу сказать с полной уверенностью: это будет новый уровень и лучший альбом осени. Мы учли все ошибки при работе над прошлым альбомом, и теперь они не повторятся. Диск будет очень интересным.

- А где выступать лучше в плане восприятия публики? В родном Петербурге, Москве или вообще в провинции?
Денис: Как ни странно, но везде воспринимают очень хорошо. Будь то Москва, родной Питер или еще какая-нибудь провинция. Помним наше первое выступление в Москве, тогда нас вообще никто не знал, но весь зал был в полном угаре. Люди сходу заразились нашей энергетикой. Нас тогда точно все запомнили.=)

- И последний вопрос: Почему Вы всегда говорите о какой-то пекарне, и что значит «запекать» на концертах?
Денис: Это не объяснить просто так. Надо присутствовать на наших концертах. Вот тогда то вы и поймете, что такое настоящая пекарня! Скажу, что в нашей пекарне, очень жарко, все скидывают с себя одежду, и отрываются по полной.
[640x480]
Хм...интересные они ребята.Скажу честно,раньше думала что они только на сцене такие,а на сомом деле они и в жизнь мыслят очень интересно.Тексты песен у них действительно красивые и музыка тоже.
Кого заинтересовала можите зайти по сЦыле и сами все поймете.=)))))http://www.stigmata.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интересные они... | __InsideMe__ - I love... | Лента друзей __InsideMe__ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»