Это цитата сообщения
Paganelka Оригинальное сообщениеУтка чикагская, рецепт Кукуськи и Велмы
Исходное сообщение avion
Кукусь, а где можно раздобыть знаменитый рецепт чикагской утки?
Вот. Это вопрос вопросов. Не знаю. Пишу заново списиально для тебя.
Утка - если мороженая - размораживается при комнатной Т. В болшой каструль наливается много наидешевейшего белого вина, можно со специями и водой (я кладу лаврушку, разноцветный перец, хмели-сунели и т.д.), и утка кладется в кипящее вино, и там кипятится. Вот тут и самый "камень преткновения". Я как-то "вижу" уже, поскольку сама рецепт изобрела. Утки разные опять же. От 5 до 20 минут. Что б жир весь вышел, а утка стала мягкой. Потом уже остывшую утку изнутри мажешь солью и любимыми специями, набиваешь потуже яблоками (1/4) с челносливом (я не лублю, но мужики мои сильно уважают), зашиваешь грубой черной ниткой, снаружи обмазываешь смесью сметаны, майонеза и опять же специй, и в духовку, на небольшую Т-190 примерно по Цельсию, но надолго. Пока не станет видно, что вкусно, и корочка. Иногда я утку закрываю фольгой сначала, если чувствую, что она будет жестковатой. Так что так.
Velma:
А у меня есть твой рецепт, я его скопировала из комментов. Он чутка отличается. Но все равно эфект тот же. Т.е. потрясающий. :)
Вот он...
"На одну утку надо 2 литра самого дешевого сухого белого вина, я пользуюсь Шабли.
Вино - в кастрюлю, довести до кипения, бросить туда пару гвоздик. В кипящее вино засовываем утку. И кипятим. Что б весь подкожный жир из нее вышел, а мясо сделалось мягким. Как долго кипятим? Не могу сказать, от утки зависит. Надо проверять, что б шкура не расползалась. От 15 минут до 30. Потом вытаскиваем утку, даем остыть, засовываем внуть кислые яблоки (антоновка - идеально!) и грибы. Зашиваем суровой ниткой. Смазываем утку внутри (до запихивания яблок) и снаружи такой смесью: сметана, соль, перец, хмели-сунели. Кладем на противень вместе с картошкой и еще яблоками вокруг утки. Закрываем фольгой, и держим в духовке 2-2,5 часа. Потом фольгу снимаем, и начинаем постоянно-периодически поливать утку выделившимся соком. Что б корочка.... Я утку переворачиваю 3-4 раза, и она прожаривается с корочкой со всех сторон."
Кукуська:
Ага. Вариация на тему. Запросили чернослив после одного раза... Но тогда грибов ухе не надо. Стала пихать хмели-сунели. Только лучше. Про гвоздику забыла, а она нужна обязательно.