Это цитата сообщения
Paganelka Оригинальное сообщениеПирог с яблоками и безе
Безе:
5 белков взбить с 1 стаканом сахара, убрать в холодильник
Тесто:
1 пачка размягченного маргарина
3 стакана обычной муки
1 стакан блинной муки
1 стакан сахара
2 ст. ложки сметаны (с верхом)
5 желтков
Замесить, раскатать и уложить на смазанный противень.
Сверху уложить яблоки, нарезанные ломтиками. Лучше - антоновку. Можно вместо яблок - сливы или на что фантазии хватит)))
Сверху намазать безе.
Печь при 150 градусах 35 минут. Ставлю на 3Д и жар снизу. Духовку заранее не греть.
Не передержать! Духовку в процессе выпечки не открывать. Безе станет розоватым.
Приятного аппетита!