Это цитата сообщения
Мамурик Оригинальное сообщениеCоленые огурцы для Белых Кроссовок
Рецепт моей мамы.
НА дно банки положить лист смородины, укроп и чеснок.
Очень плотно набить банку огурцами (лучше ставить вертикально, получается вкуснее. Почему - не знаю)
Залить горячим рассолом - на литр воды 2 ст. ложки соли.
Прикрыть марлей и оставить при комнатной температуре для брожения.
Когда рассол помутнеет и появится пена (через 3-4 дня), рассол слить в кастрюлю и довести до кипения.
Огурцы хорошенько промыть.
Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 3 минуты.
Кипяток слить.
Добавить кусочек хрена и жгучего красного перца (по желанию).
Залить кипящим рассолом, закрыть (я пользуюсь завинчивающимися крышками, мама - полиэтиленовыми), перевернуть вверх ногами, хорошенько укутать одеялом и оставить на сутки.
Поставить в темное прохладное место. есть не раньше, чем через месяц.
Огурчики получаются хрустящие, ядреные и именно соленые, а не маринованные.