• Авторизация


Без заголовка 21-11-2009 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милашка_Ленча Оригинальное сообщение

еще праздничное



вы думали что ли, что я про день рождения закончила? фигушки! вкусности и красивости еще остались)))) я же не просто день рождения проводила, а ДЕТСКИЙ день рождения.))) голодным не заглядывать!!!!

вот вам общее фото стола.

[550x306]

много в этот раз готовить не стала, потому что все-таки пришлось полдня на работе отпахать - времени для го товки мало оставалось)))) потому только три салатика, закусок парочка, нарезка колбасная, горячее и торт. разберем салаты в "разрезе" так сказать, потому как они были украшением стола)))

ОФФТОП. к вопросу об авторских правах. внешний вид салатов и частично их содержимое я нашла в интернете!!! привычки сохранять имена-первоисточники у меня нет, уж не взыщите, если кого чем задену!!!! и еще раз повторюсь - я беру за основу ИДЕЮ!!!! за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО авторам.

вернемся к рецептам.)))) 1. морская звезда

[513x480]

салат морской по сути своей. оригинальный рецепт содержал картофель(я заменила на рис) и предлагался к укладыванию ломтями(я ингридиенты измельчала). в общем так - укладываем слоями снизу вверх: =вареный рис перемешанный с майонезом(немного) - из него руками формируется форма звезды; =измельченные крабовые палочки, можно потереть на терке; =слой вареных яиц, натертых на терке. этот слой стОит смазать майонезом; =свежие огурцы - я натерла на терке, но огурец дал сок. пришлось перед застольем промакивать его салфеткой)))) потом я снова положила немного майонеза, для крепости верхнего слоя. Совет: на будущее я сначала огурцы смешаю с майонезом, а потом буду выкладывать на салат - если просто смазывать, то кусочки огурца очень цепляются к ложке.; =ну и слой красной рыбки(у меня была форелька), нарезанной мелкими кубиками. далее украшайте по своему вкусу. без украшения тоже красиво))))

2. тигренок.

[513x480]

тут, конечно, внешний вид правит бал))))) я сразу провела подготовку к НГ - год тигра наступает, как никак))))) для этого салата подойдет любой рецепт, содержащий вареную морковь(на НГ  можно вполне использовать оливье - будет классический салат в новой упаковке)))) у меня был салат "Курочка ряба". ингредиенты такие: вареная курица, шампиньоны(маринованые или жареные), плавленный сыр(типа "дружба"), вареное яйцо, вареня морковь. заправка - майонез с чесноком. салат обязательно перчится(по вкусу, конечно). вообще салат не слоеный, можно просто весь его собрать(без моркови), выложить на тарелку, а потом уже украшать. я сделала слоями, измельчая ингидиенты блендером: =курицу смешала с майонезом, придала форму морды тигренка; = грбы; =плавленый сыр на терке; =вареные яйца на терке; смазать майонезом; =ну и морковь на терке. еще раз напомню - слои стОит перчить! иначе пресно получается.... усы - половинки яйца, глаза - тоже кусочки яйца, срезанные с боковин, сверху - половинки оливок продырявленные))); нос - оливка, черные полоски - измельченные оливки; язык - кусочек вареной колбаски. ну вот и все в принципе. )))) 

3. подсолнух.

[553x480]

ну этот салат, я думаю, знаком многим. у меня "начника" была совершенно овощная - вареные картошка, свекла, морковь и соленый огурчик. этот "недоделанный" венегрет как-то  в свое время "изобрела" свекровь, он у нас и прижился)))) ну а сверху - все те же измельченные оливки, потом белок яйца, в серединке желток. ну а по кругу - чипсы типа принглз.

4. еще я делала сольтисон... так вроде? кремлевскую колбасу, короче....

[540x480]

кто не в курсе - поясняю. для начала купите курицу и литр сока в тетрапаке....... берется курица, потрошится от костей и измельчается. не мелко!!!! чтобы были кусочки. можно взять филе, но у нас все любят не только белое мясо, а все вперемешку. )))) кусоки засыпаем солью и любимыми специями, оставляем пропитываться на 30 мин. за это время стоит: 1.  срочно выпить сок, дабы освободить тару, аккуратно разрезать верхний шов(сверху!!!), если есть пласмассовые крышки-закрывашки - просто оторовать их )))

2. включить духовку, чтобы она нагрелась до 100 градусов.  через положенное для пропитки время в курицу добавляется все, на что способна фантазия и вкусовые пристрастия))))): у меня в этот раз появилась привязанность к оливкам(порезать кружочками), зеленому горошку (ну из банки который), и свежей моркови(ее я резала вдоль на тонкие палочки и вставляла позже). все, что намешано в чашке(или-где-у-вас-там) засыпать 20гр СУХОГО ЖЕЛАТИНА. тщательно перемешать и выкладывать эту массу в банку из-под сока, плотненько укладывать))))) вот в это время выступает морковка - точнее вступает вставляется в укладываемое мясо вертикально. ну это исключительно для понту - можно порезать и кубиками и перемешать вместе с оливками и горошком))))). ну вот в принципе и все. эта пачка из-под сока  со всем содержимым водружается в теплую духовку на один час. я прикрывала фольгой. через час духовку выключить, но оставить мяско там на час-полтора или до остывания. ну а потом на ночь в холодильник. главное - не взумайте выливать сиропчик из пачки!!!! к утру он станет той самой красивой желейной корочкой вокруг самого продукта.))))) это все так было вку-у-усно...... единственный совет - берите сок в квадратной пачке, тогда форма продукта будет более правильной.

ну вот в принципе и все))))) потом были еще фрикадельки с сюрпризом( типа зразы с нарезанными оливками и кусочками сыра внутри)..... интересно, у меня в этот раз оливки были практически везде))))) любим мы их)))))

в общем, приятного аппетита!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | beauty_1 - Дневник beauty_1 | Лента друзей beauty_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»