• Авторизация


Без заголовка 14-10-2009 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оранжевы Йослик Оригинальное сообщение

Я сто лет уже пеку такой фирменный Рыжик:
2 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм масла, 2 столовые ложки мёда - поставить на водяную баню минут на 15 (или меньше, но чтоб всё превратилось в однородную массу). Постоянно мешать, чтоб сахар растворился и яйца не спеклись:-)
В конце добавить туда две чайные ложки соды. Масса вырастет в два раза. Снять с огня, чуть остудить, добавить 3 стакана муки. Тесто должно быть густое. Потом делишь на сколько получится частей - у меня обычно выходит 5 или 6. Выпекаешь тонкие лепёшки (я их руками по форме размазываю, мокрыми). Да, не забудь их наколоть, перед тем, как в духовку ставить.
Мамур, они пекутся очень быстро, чуть стали золотистыми - вынимай, а то будут крошиться.
Лепёшки можно смазывать сиропом, коньяком с водой , ликёром - перед тем, как намазать кремом.
А крем я делаю из сметаны, сахара, любых ягод.
По рецепту был кремовый крем))) - 400 грамм масла сбить с банкой сгущёнки. Но он слишком сладкий, я не люблю. Здесь начинка кислить должна - коржи сладкие.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | beauty_1 - Дневник beauty_1 | Лента друзей beauty_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»