Залажу на форум. А там -опа на, опть взрослые дядьки про боттллтех базарили.
Ыыыыыы... Подключился к трёпу и тут нежданно родил вот это:
Не играл, не фанател. Прочёл четыре книжки и играл в третий мехварриор (хотя первый в своё время застал). Странная такая вселенная, чуток (мягко выражаясь) скучноватая из-за того, что зациклена на этих залезных буратинах (ну понятно, это ж главные герои настолки).
Но сами роботы попизженные ФАСОЙ у яппонцев (а потом отсуженые взад) страсть как хараши. Эта ж квинтессенция милимтарных фантазий. Человек всегда так или иначе ассоциирует себя со своим механическим покровителем. Одушевляет его. Он тёплый, он дышит солярой, он живёт.
Хто у нас самый сильный в поле? Да танк же. Это ж не столько боевая машина, сколько фантазия-мечта хрупкого человечка на поле боя где смерть и ужас:" Рыбка! хочу быть толстокожим, всем в броне, чтобы пули меня не убили, хочу стрелять далеко и убивать могуче всех и вся, хочу стены чтобы крушить и деревья и чтобы грязи не боятся, и ещё хочу оттакенный фаллический символ на виду, потому как тот у кого пиписка длиннее - крутой!"
Ну да, танк крут. Но вот беда - совсем не похож на человека. Трудно себя с ним ассоциировать, с железным коробком то.
Вот и придумали мехов. Помесь танка с человеком. Каким был бы Вася, если б был он танк? А вот каким!
[показать]
Железные герои. Богатыри 20-го века должны были быть механическими. :) Ведь все уже уверовали в мощь машины и знали КТО самый сильный.
Так что гигантские шагающие роботы - наше всё.
[показать]