• Авторизация


Корень Мандрагоры. 28-09-2009 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Эти ваши интернеты скоро таки угробят бумажные книжонки-газетёнки. Книга сейчас потихоньку перестаёт быть источником информации. Бумажная книга теперь скорее символ, ну или дорогой подарок на худой конец.
Книжные магазины тоже всё ещё небесполезны, они просто тоже сменили роль. Ведь ни для кого не секрет, что эти ваши интернеты - редкостная свалка. Чтобы найти в сети что то путёвое, алчущему знания приходится пробираться сквозь горы силиконовых сисек, хребты рекламных баннеров и ущелья пустопорожнего трёпа. А вот в нынешнем книжном магазине нынче всё так удобно структурировано и рассовано по отделам, расставлено по полкам.
Так что дао (в исходном смысле "путь") читающего ныне примерно таково: пришёл в магазин, посетил нужный отдел, посмотрел, почитал, выбрал (но ни в коем случае не купил!!!), записал в блокнотик, вернулся домой, сел за компьютер, вышел в эти ваши интернеты, внимательно перенёс записанное в блокнот в электронный "разум" поисковика, нашёл, увидел, накачал, порадовался, вышел из этих ваших интернетов, запустил антивирус, посмеялся, употребил накачанную литературу по назначению (например, в моём случае - залил всё в телефон и прочитал в метро :)).
Экономится время, экономятся деньги, экономится место на полках в конце-концов. А вот главное - информация, остаётся.
Да, именно таков образ отношений читатель - книга на данном этапе Кали Юги. Именно так мне удалось (сейчас пойдёт язык в стиле литобзоров журнала "Работница") познакомиться с замечательной книгой "Корень Мандрагоры" молодого (да хрен его знает на самом деле) московского (ой-ли?) автораЕвгения Немца.
О чём книга? Ну это если бы Кастанеда пришёл очередной раз к своему дону Хуану и застал его читающим Ницше. Затем они оба бы пыхнули и дон Хуан стал бы заниматься перепросмотром своего жития и под влиянием только что прочитанного и только что выкуренного он вдруг осознал бы себя российским вьюношем по кличке Гвоздь (что, согласитесь, уже не так уж важно на общем фоне).
Читается всё это с интересом, герой, правда, явно является некоей самокомпенсацией автора, ибо крут, тот же Кастанеда в своих опусах просто сопляк в сравнении с юным Гвоздём.
Но ведь для нас в первую очередь важен процесс, нес па? А процесс тут со знанием и на пятёрочку. Местами даже улыбаешься, а то и цокаешь языком и чуть заметно киваешь. А такое отношение к современной книге, согласитесь, дорогого стоит.
Финал, правда, разочаровывает своей скоропалительностью, но пиздец всегда подкрадывается незаметно и берёт внезапностью. Так что таковы почи все финалы и другими они быть не могут по сути своей.

Ладно. Я и так слишком много тут трындел про канатного плясуна. Посмотрнте на него лучше сами.
http://lib.rus.ec/b/164294
или
http://fictionbook.ru/author/evgeniyi_nemec/koren_mandragoriy/
А то и послушайте.
http://mp3-books.net.ua/kniga/23029-evgenijj-nemec...mandragory.-raquo-skachat.html

Приятного, как грится, чтения!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корень Мандрагоры. | снова_Иванов - Дневник _Иванова | Лента друзей снова_Иванов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»