[304x239]
От младенчества до глубокой старости мы хотим быть любимы другими людьми, желанны, небезразличны. На протяжении целой жизни, наряду с физическим развитием, изменяется наше «я». И в определенный момент, маленькое такое «я», а у кого-то большущее «Я», неважно какое, встречает человека, который любит его, для которого он желанен и важен. Минуя цветы, конфеты, первый секс, первые объяснения в чувствах, прогулки в тихих скверах, не имеет значения последовательность списка, встает вопрос: «А будем ли мы вместе?». И все бы хорошо, но вопрос все чаще требует ответа с каждым новым днем.
В самом деле, нет ничего проще любящим мужчине и женщине, чем стать парой и построить семью. Теоретически для этого достаточно взаимной любви, двухстороннего понимания и способности к совокуплению. А на деле? Почему женщина, теша себя мечтами о роскошном или незатейливом колечке, вскоре не рада его появлению на безымянном пальце? Какого-то компонента явно не хватает. И тут, на пути от «я» к «мы» встает в полный рост Он. Квартирный вопрос. Спорный момент, заметите вы, ведь все зависит от женщины, от мужчины, от исходных условий задачи. Отнюдь нет.
В определенный момент приходит осознание, что жить хочется непременно в своем гнездышке. Примерно в этот же момент, счастливые влюбленные усаживаются на диван с чаем и ждут, с какой стороны света на них обрушится наследство! Но, увы и к счастью, бабушки-дедушки живы и здоровы, крестный из Сыктывкара третий год не может выиграть в «Спортлото», а тетя еще в разводе с олигархом Якутии и никак не разделит доли в суде.
Большинство родителей и усыновителей, опьяненные блестящей перспективой избавиться от чада, которого кормили, поили и воспитывали, не спешат расстаться с кровными квадратными метрами. Когда наступает озарение, что от родственников первого порядка подарков ждать не придется, обязательно посещает мысль, что можно решить квартирный вопрос при помощи второй половины! Идея гениальная при условии, что он(она) любит работать, работает, и проделанная работа прямо пропорциональна полученному заработку. К тому же объект должен быть щедрым и незлопамятным применительно к своей пассии. И снова подводный камень!
«Я заработал(а), я купил(а), я имею право приводить сюда кого хочу и когда хочу!». Пока не знакомая фраза, не так ли? Для более близкого знакомства с ней необходимо въехать в квартиру своей половинки с вещами. Это обычно финальная фраза громкой потасовки влюбленных после визита достопочтенных родственников первого порядка(см.выше).
Еще одним блестящим кратчайшим путем от «я» к «мы» является банковское кредитование. Однако, столь тяжкое испытание удается вынести не всем вместе, и выносят его зачастую уже порознь вместе с вещами на выход.
И тогда, сидя за чашкой кофе в февральский снежный вечер, глядя на открытку с сердечками, понимаешь – всё, что тебя касается, всё что меня касается, всё только начинается, начинается…