Навеяно Мелким.
Вот очень у нас, да и не только, любят поносить общество как таковое, как устройство жизни. Пламенные юнцы (хотя и большеньке бывают) кричат о том, как они ненавидят сисему и все прочее. Конечно, они при этом не обламываются наличием какого-никакого бесплатного образования, положим, теми понтовыми шмотками,едой, что они едят, отоплением в домах, всяческими удобствами, общепитами, концертами и пивом, да просто музыкой-книжками-интернетм-компами, наивно полагая, что это все было бы, если бы каждый чел был сам себе хозяин и торжествовало что-то вроде излюбленной анархии и царства всеобщего эгоизма. ХА! как бы ни так.
Еще эти юнцы очень любят протествать против общества. Причем протест носит довольно незатейливый характер: разбить стекло, сломать качелю детскую или лавочку, дать по роже какому-нибудь явно хиленькому товарищу, в конце концов нассать на стену, например, под моим балконом. И это называется протест. Против химеричского общества? не против трехлетних детей, не против бабульки, которой некуда сесть, не против девушки, которую прижав к той самой стене избивает какой-нибудь подонок?
И почему-то любителям протеста крайне редко приходит в голову (если, конечно, такое случается), что его можно выразить иначе: не проходить мимо избиения четверыми одного, помочь бабульке вынести мусор, убраться в подъезде, отнести игрушек в приют детишкам, скинуть на счет больных раком рублей 500 или что-то в этом роде. ВОт это протест против того говна, которое в обществе есть. однако ж, это слишком сложно. требует затрат времени, сил и денег, смелости , уймы всяких чувств и поступков. Посему тема непопулярна. Другое дело исписАть забор матерными написями или разбить урну, когда счуа-деваха не дала, мамаша наорала, нет денег на пиво и на учебе сплошная лажа.
Такая вот фигня