Рецепты кока:
Лимонный десерт:
(Ореховый)
Ингридиенты:
Лимоны 3-5 штучек (свежие и твёрдые)
Грецкие орехи грамм 500 (очищенные)
Мёд липовый (прозрачный и текучий)
Молоко (желательно 3,5 - 5%)
Сливочное масло
Мука пшеничная
Приготовление:
Лимоны прогоняем через мясорубку, вместе с кожурой, из полученной массы повыковыриваем семечки. Потом ставим стеклянную пасудину на огонь, топим там масло, доливаем туда же молока, и сыпем немного муки, перемешиваем до однородной массы, потом заливаем постепенно мёд. Размешиваем подогретую массу, и засыпаем покрошенный грецкий орех. Размешиваем дальше, пока не будет нормальной густой и текучей консистенции. По окончании данной процедуры, сливаем всё это в перемолотые лимоны, размешиваем хорошенько, и оставляем чуток остудиться. Как только вся эта лимонно-орехово-медовая масса застудиться, можно подавать к столу. Дополнительно всё это можно полить смесью лимонного сока и мёда.
(Ягодный)
Ингридиенты:
Лимоны 3-5 штучек (свежие и твёрдые)
Мёд липовый (прозрачный и текучий)
Калина и брусника (по немногу)
Молоко (желательно 3,5 - 5%)
Сливочное масло
Мука пшеничная
Приготовление:
Лимоны прогоняем через мясорубку, вместе с кожурой, из полученной массы повыковыриваем семечки. Потом ставим стеклянную пасудину на огонь, топим там масло, доливаем туда же молока, и сыпем немного муки, перемешиваем до однородной массы, потом заливаем постепенно мёд. Размешиваем подогретую массу, и засыпаем ягоды. Размешиваем дальше, пока не будет нормальной густой и текучей консистенции. По окончании данной процедуры, сливаем всё это в перемолотые лимоны, размешиваем хорошенько, и оставляем чуток остудиться. Как только эта масса загустеет и схватиться, можно подавать. Дополнительно всё это можно полить смесью лимонного сока и мёда.
(Яблочный)
Ингридиенты:
Лимоны 3-5 штучек (свежие и твёрдые)
Мёд липовый (прозрачный и текучий)
Яблоки 1-3 штучки (сладкие)
Молоко (желательно 3,5-5%)
Сливочное масло
Мука пшеничная
Приготовление:
Лимоны прогоняем через мясорубку, вместе с кожурой, из полученной массы повыковыриваем семечки. С яблоками, делаем то же самое и тоже выковыриваем семечки. Потом ставим стеклянную пасудину на огонь, топим там масло, доливаем туда же молока, и сыпем немного муки, перемешиваем до однородной массы, потом заливаем постепенно мёд. Размешиваем дальше, пока не будет нормальной густой и текучей консистенции. По окончании данной процедуры, сливаем всё это в перемолотые лимоны смешенные с яблоком, размешиваем хорошенько, и оставляем чуток остудиться. Как только эта масса загустеет и схватиться, можно подавать. Дополнительно всё это можно полить смесью лимонного сока и мёда.
В принципе любой из этих десертов, можно украсить соответственно сверху орехами, ягодами и нарезанным лимоном.
Приятного аппетита...
Настроение сейчас - Speed Over Addiction...В колонках играет - Alright (Hybrid Dub) - Kinnie Starr