Рецепты кока:
Макароны по ско... флотски:
(Итальянский рецепт)
Ингридиенты:
Фарш ассорти грамм 500
Спагетти итальянские (длинные, которые)
Томатный соус (кисло-сладкий, со специями)
Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза, лук)
Зелень сухая (укроп, петрушка, кинза, лавр)
Масло растительное (лучше оливковое)
Перец чёрный, красный, душистый
Лук репчатый (1 - 2 штука)
Сухой бульон (в кубиках)
Приготовление:
Ставим огромный котелок, заливаем в него воду, кидаем бульонные кубики и сухую зелень, доводим до кипения, выключаем огонь, и немного остужаем. Потом снова ставим на огонь, и кидаем туда спагетти, чтоб сварились. По ходу всего этого процесса, рубим лук на мелкие кусочки, ставим сковороду с маслом, прогреваем, кидаем туда наш лук, начинаем мешать. Пока всё это делается, можно разморозить фарш, хотя лучше всего, его брать незамороженный. Как только лук поимеет золотистый оттенок, добавляем ещё масла, и греем дальше, крошим немного бульона, и растворяем его в масле с луком. Потом на сковороду можно выкладывать фарш. Мешаем и крошим его, постепенно прожаривая, как только большая часть мяса посветлеет, заливаем томатный соус, и продолжаем мешать. Консистенция прожариваемого мяса с соусом, должна быть густая, но текучая, ни в коем случае не сушим мясо. Высыпаем туда сухую зелень, перец и соль по вкусу, мешаем дальше. Ни в коем случае нельзя останавливаться, иначе фарш получится кусками, а должен быть вязким и текучим. Помешиваем ещё минуток 5 (или меньше, ориентируйтесь на свою интуицию), и снимаем. К этому времени у нас уже должны быть готовы спагетти, отбрасываем их, не жалея бульона. Затем сливаем со сковородки всё что получилось в тарелку со спагетти, и засыпаем это всё сверху свежей зеленью, которую предварительно линчевали.
(Советский рецепт)
Ингридиенты:
Тушёнка обычная 2-3 банки (офицерский паёк)
Макароны Советские обычные (около 1 кг)
Лук репчатый 1-2 штуки
Перец, соль по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
Ставим кастрюлю, заливаем водой, сыпем туда макароны, доводим до кипения, но варим не долго, а то расползуться. Пока макароны варятся, мы режем лук, и прожариваем его на сковородке с маслом до золотистого оттенка. К этому времени макароны должны быть готовы, и их надо будет скинуть в сковородку, после того как отбросим. Дальше вываливаем тушёнку туда же. Помешиваем всё это, минут 5-7, потом вываливаем на тарелку, заливаем кетчупом или майонезом, и принимаем внутрь.
Приятного аппетита...
Настроение сейчас - Speed Over Addiction...В колонках играет - My Humps (Dj B Noise Electro Remix) - Black Eyed Peas