[200x309]
Хыхым) Хорошее название, вот только внутри-то боевичок оказался) Переложенный миф об Орфее и Эвридике на фоне постапокалиптического мира. Он, музыкант, от игры которого трепещут залы, умирают проповедники и замирает даже великий повелитель тьмы. Она, его суженая, та, о которой он мечтал 13 лет, похищенная врагами, находящаяся в своеобразном царстве мертвых. И вот, пройдя, огонь, воду и медные трубы, он находит ее, вот только она как-то и храпит и вообще какая-то фу-бе, ну и собственно, она вернулась отцу, просили - получите, распишитесь, а я пошел спасаться от стаи сорванных тетек)
Есть отличная тема про то, как главный герой не дал своему выплывшему в виде хемогоблина циничному эго захватить себя во второй раз, что он выбрал пусть слабость, но сопряженную с чувством жалости, заботы, любви к ближнему, предпочел все это цинизму и тупой жестокости. Есть и еще одна: о том, как иногад религия слепит людей, как заменяет им все в мире, делает их ненужными, высушенными телами, в то время как лжепророки пьют в прямом смысле их кровь...
Но были и темы, которые просто меня улыбали, например, хлам-люди)
Хотя, эта книга получила премию Филипа К. Дика в 1986 году в номинации "Лучшая книга в США". Это меня несколько удивило, но что ж... может Филип Дик занял денег у Пауэрса и в завещании написал "Дать Пауэрсу премию")
А может я просто слишком проверхностный и неглубокий читатель...