Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
Ингредиенты:
кальмары — 300 г
зелень
сырок плавленый — 1 шт
чеснок — 2 дольки
майонез
Приготовление:
1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 1 минуту с момента закипания.
2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
4. Зелень (совсем не много) мелко порезать.
5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
6. Соединить кальмары, сыр, зелень.
7. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.