Этот салатик очень нежный и вкусный. Он украсит ваш пасхальный стол.
Салатик действительно очень нарядный и сытный.
Ингредиенты:
- 300 гр. филе не жирной отварной рыбы (сёмги или с белым мясом - трески, судака) ;
- 200 гр. сыра (не острых сортов) ;
- 5 яиц вареных;
- морковь отварная - 1 шт. средняя;
- майонез жирный (я беру Царский ).
Приготовление:
Филе рыбы отварить в не большом кол-ве воды с добавлением пряностей - лаврового листа, перца душистого горошком, мускатного ореха, луковицы и соли. В ней же отварить очищенную морковь.
1. Первый слой - Натереть на мелкой тёрке морковь, промазать майонезом.
2. Второй слой - тертый сыр,
3. Третий - тертый белок,
4. Выложить мелко нарезанное мясо рыбы;
5. Опять слой сыра. Смазать майонезом.
6. Затем сверху натереть на мелкой терке желток.
Каждый слой промазываем майонезом.
Поставить в холодное место настаиваться.
Приятного аппетита.
P.S.
Моя приятельница, в целях экономии, покупает и отваривает позвоночник рыбы. Из бульона варит потрясающую уху, а часть снятого с него мяса кладёт в салатик.