• Авторизация


Салат ЗОЛОТАЯ РЫБКА. 30-03-2015 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот салатик очень нежный и вкусный. Он украсит ваш пасхальный стол.

[показать]

Салатик действительно очень нарядный и сытный.

Ингредиенты: 
- 300 гр. филе не жирной отварной рыбы (сёмги или с белым мясом - трески, судака) ;
- 200 гр. сыра (не острых сортов) ; 
- 5 яиц вареных;
- морковь отварная - 1 шт. средняя;
- майонез жирный (я беру Царский ).

Приготовление:
Филе рыбы отварить в не большом кол-ве воды с добавлением пряностей - лаврового листа, перца душистого горошком, мускатного ореха, луковицы и соли. В ней же отварить очищенную морковь.

1. Первый слой - Натереть на мелкой тёрке морковь, промазать майонезом. 
2. Второй слой - тертый сыр,

3. Третий - тертый белок,

4. Выложить мелко нарезанное мясо рыбы;

5. Опять слой сыра. Смазать майонезом.

6. Затем сверху натереть на мелкой терке желток.

 Каждый слой промазываем майонезом. 

 Поставить в холодное место настаиваться.

Приятного аппетита.

P.S.

Моя приятельница, в целях экономии, покупает и отваривает позвоночник рыбы. Из бульона варит потрясающую уху, а часть снятого с него мяса кладёт в салатик.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Вчера готовила такой салатик из мяса, снятого с отваренного позвоночника сёмги . Розовое мясо посолила, поперчила чёрным молотым перцем и сбрызнула соком дольки лимона. Пока отваривались морковь и яйца, мясо настаивалось в холодильнике. Великолепно ! Правду сказать, я па дне блюды сделала один слой отварной картошки, смазанной майонезом. Так мне вдруг захотелось - и не пожалела. Рекомендую.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат ЗОЛОТАЯ РЫБКА. | ВЕЧЕРНИК-Д - Вечерник-Д | Лента друзей ВЕЧЕРНИК-Д / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»