• Авторизация


Забавный пирог 11-02-2015 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vertuta Оригинальное сообщение

***

Пирог Крокодил

[показать]
 

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша

 

В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. 
Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, 
до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. 
Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку

Занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. 
Солим и перчим по вкусу.

Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, 
а остатки теста нам еще пригодятся.

Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. 
На середину выкладываем начинку. 

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. 
Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.
 

[522x392]

Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост.

[522x392]

Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза, брови.

[522x392]

Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

Также ножницами создаем неровности по всему телу.

[522x392]

Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания.

За 10 минут до готовности смазываем "животное" взбитым яйцом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Забавный пирог | ВЕЧЕРНИК-Д - Вечерник-Д | Лента друзей ВЕЧЕРНИК-Д / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»