для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно,
до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку
Занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш.
Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько,
а остатки теста нам еще пригодятся.
Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно.
На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см.
Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза, брови.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
За 10 минут до готовности смазываем "животное" взбитым яйцом.