• Авторизация


АБРИКОСОВЫЙ РАЙ 24-10-2014 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Торт "Абрикосовое безумие"

Ингредиенты                 
Мука пшеничная 560 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Курага 600 г
Вода 500 мл
Орех грецкий 50 г
Абрикосовое пюре 200 г

Название торта не случайное, потому что его насыщенный абрикосовый вкус приводит в восторг даже недоверчивых гурманов!

Этап 1.
Курагу заливаем горячей водой, даем постоять минут 20, а затем варим на медленном огне до мягкости абрикос.
Этап 2.
Отвар сливаем, курагу помещаем в кухонный процессор, добавляем очищенный от косточек и кожуры лимон(можно пропустить через мясорубку) и пюрируем до кремообразной консистенции, при необходимости добавляем абрикосовый отвар.
Этап 3.
К полученной массе добавляем натертую на терке лимонную цедру и перемешиваем.
Этап 4.
Начинка готова, и мы приступаем к приготовлению коржей. Размягченное масло взбиваем до бела с сахаром, а затем по одному добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.
Этап 5.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, оно получается мягкое.
Этап 6.
Тесто делим на шесть частей,
Этап 7.
каждую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге, где предварительно рисуем окружность, примерно 24-25 см в диаметре. Выпекаем при температуре 200 гр. около 10 мин.
Этап 8.
После выпекания  горячий корж необходимо обрезать с помощью дна от разъмной формы или тарелки, так как когда коржи остынут они становятся ломкими. Обрезки собираем и измельчаем с помощью блендера, в дальнейшем мы будем их использовать для украшения торта.
Этап 9.
Даем коржам остыть, а затем промазываем абрикосовым пюре с сахаром(такие заготовки я делаю летом, перетирая абрикосы с сахаром, и храню в морозильной камере), но можно обойтись без этого, сверху наносим подготовленную начинку из кураги, расчитываем начинку так, чтобы осталось для боков торта и верха, так как последний корж не смазываем.
Этап 10.
На верхний корж кладем дощечку и на нее ставим небольшой груз, эту конструкцию оставляем на ночь.
Этап 11.
На следующий день обмазываем начинкой бока и верх торта, а бока обсыпаем измельченными крошками.
Этап 12.
Сверху украшаем курагой, измельченными грецкими орехами и физалисом.
Этап 13.
А вот теперь пришло время для безумия от невероятно абрикосового вкуса торта!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АБРИКОСОВЫЙ РАЙ | ВЕЧЕРНИК-Д - Вечерник-Д | Лента друзей ВЕЧЕРНИК-Д / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»