• Авторизация


Скумбрия маринованная и провесная. 15-08-2014 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irinankamsk Оригинальное сообщение

Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная

 

[показать]

Маринованная рыба стала традиционной холодной закуской на любом столе. Сегодня мы предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт маринованной скумбрии. Всегда уходит на ура. Пробуем.

Ингредиенты

  • скумбрия – 1 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – 2 ст.л.
  • черный перец – ¼ ч.л.
  • душистый перец – 4 горошины.
  • вода - 300 мл.

Пошаговый рецепт

  1. Первый шаг – подготовка скумбрии для маринования.  Для этого необходимо выпотрошить рыбу, отделить голову и качественно промыть под водой. Далее скумбрию разрезаем на кусочки, толщина который приблизительно 3 см.
  2. Следующий шаг – подготовка маринада. Берем воду, добавляем специи и соль, тщательно перемешиваем.
  3. Подготовленные кусочки скумбрии кладем в маринад и оставляем в прохладном месте на сутки.
  4. После вынимаем рыбу и выкладываем на тарелки. Можно украсить зеленью.

Маринованная скумбрия готова! Приятного аппетита!

 

Источник

Если же вы любите скумбрию провесную т.е. подвяленную "балыковую" то после мариновки распластанных тушек без позвоночника их подвешивают на верёвке (например на балконе, в тени закрыв марлей от мух. Через пару дней (зависит от погоды) будете иметь изысканнейший продукт. Приятного аппетита ! Кстати сказать: можно брать не только свежую но и мороженую рыбу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия маринованная и провесная. | ВЕЧЕРНИК-Д - Вечерник-Д | Лента друзей ВЕЧЕРНИК-Д / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»