В моей копилке много прекрасных морковных рецептов,но этот считаю одним из лучших по своей простоте и вкусноте
[500x375]
Формочка для кексов (кирпичиком) среднего размера 21х11 см
Подсушить на сухой сковородке на небольшом огне 0,5 ст.крупно порезанных орехов .
Сухие ингредиенты:
1,5 ст. муки
¾ ч.л молотого имбиря
2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
Жидкие ингредиенты
(слегка взбить веничком):
2 яйца
1/3 ст. растительного масла без вкуса
1 ст. морковного сока
ваниль
¾ ст. сахара
Сухие ингредиенты добавить в жидкие и размешать силиконовой лопаточкой (не взбивать!). Долго не размешивайте , а то масса получится твердой.
Быстро смешать с орехами и вылить тесто в полготовленную формочку (оно будет достаточно жидким, не пугайтесь).
Выпекать 45 мин. при 180С. Проверить деревяной зубочисткой. Дать немного остыть и выложить из формочки. Тесто прекрасное,воздушное, ароматное.
К формочке не прилипает.
Когда хорошо остынет можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт от SANY c форума Хорошей Кухни.
Приятного аппетита!