Почувствовать сладкую нежность совершенного фрукта, только что сорванного с дерева, невозможно жителям северных земель. Едва ли не единственным недостатком инжира является его «нелюбовь» к дороге, перевезти зрелые плоды, не повредив их тонкие покровы, практически невозможно.
Не взирая на трудности перелетов, шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго предлагает гостям попробовать великолепные плоды в блюдах специального «Инжирного меню». «Инжир один из самых древних фруктов, в Италии является королем летнего стола и считается символом достатка. Этот фрукт дарует здоровье, силу и красоту» - поясняет Мирко.
Инжир прекрасно гармонирует со свежестью салатных листьев, с мясом краба или традиционной пармской ветчиной Кулателло. Восхитителен дуэт этого южного гостя с различными сырами. Мирко Дзаго предлагает свой вариант: полутвердый сыр Качокавалло Силано, нежный, с пикантным вкусом, и маринованный инжир. Или на десерт - теплый инжир и сырное мороженое.
Инжир один из тех немногочисленных фруктов, который хорош не только свежим. Его запекают в пирогах, и в фестивальном меню, конечно же, есть инжирный пирог. Мирко предлагает также инжир тушеный в красном вине со специями, жаренный в кляре, теплый, маринованный. Различные способы приготовления фрукта позволяют проявиться новым нотам его роскошного вкуса. Вместе с тем, благодаря деликатности плодов не подавляется вкус других ингредиентов блюда, инжир, напротив, акцентирует их, рождает новые сочетания.
"Инжирное меню" вполне демократичное. Фестиваль инжира в ресторане «Сыр» продлится три недели.
Адрес: Садовая Самотечная, 16, стр.2 [700x507]