• Авторизация


ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ 13-01-2015 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Открытый мясной пирог


Нежное картофельное тесто и
много-много сочной и ароматной начинки.
Пирог вкусен и горячий, и холодный.

[показать]

Шаг 1:

Для теста:
- 200 гр картофеля
- 200 гр муки
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- соль

Шаг 2:

Для начинки:
- 500 гр свинины (или фарша)
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
- 2 небольшие луковицы
- 100 мл. жирных сливок (33-38%)
- 100 мл. молока
- 2 небольших яйца (в заливку)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец
- немного тертого сыра
Шаг 3:

Картофель 200 г

1. Картофель мелко нарезать
и отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем воду слить, картофель размять.

Шаг 4:

2. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 5:
[показать]
3. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики,
отправляем в морозилку пока готовится начинка.

Шаг 6:
[показать]
4. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде,
добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками,
обжариваем почти до готовности, солим.
Выкладываем начинку на тесто.

Шаг 7:

Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту.
Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим..
Поливаем начинку пирога.

Шаг 8:
[показать]
6. Выпекаем 40 минут при температуре 200 С.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Источник
[показать]



Nata Vi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ | Прекрасное_близко - Дневник Прекрасное близко | Лента друзей Прекрасное_близко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»