• Авторизация


Запчасти для тепловозов и электровозов 16-05-2018 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На начальном этапе развития тепловозо- и электровозостроения экипажная часть новых локомотивов мало отличалась от паровозной. Поэтому в те годы для описания экипажной части тепловозов и электровозов пользовались той же системой записи осевых формул, что и для паровозов. При этом для обозначения сцепных осей с индивидуальным приводом стали использовать знак «ноль» в нижнем индексе. Например, осевая формула тепловоза Ээл2, имеющего пять сцепных осей в жёсткой раме с индивидуальным приводом и по одной поддерживающей оси перед и позади группы сцепных осей имела вид http://xn--24-dlc6cj.xn--p1ai/product-category/zap...dlya-teplovozov-i-elektrovozov В 1940-е годы в написании осевых формул началась неразбериха. Электроподвижной состав описывался формулами, написанными по европейскому стандарту (стандарт UIC): вспомогательные оси обозначались цифрами, а ведущие оси — латинскими буквами. Например, осевая формула электровоза ПБ21 (три ведущих оси с индивидуальным приводом и по две направляющих оси впереди и сзади) приобрела вид
[показать]
Европейская система записи осевых формул (UIC) несколько отличается от российской. Применяется также для паровозов. Количество ведущих осей обозначается заглавной буквой латинского алфавита (для тепловозов и электровозов A=1, B=2, C=3, D=4), ведомые оси обозначаются цифрами. Латинская строчная буква «o» после заглавной буквы играет аналогичную роль цифры «ноль» в нижнем индексе советской формулы, но обозначает именно индивидуальный привод каждой оси (не ставится, если привод не индивидуальный). Помимо буквы «o» используются и другие строчные и заглавные буквы (как правило, для паровозов). Количество секций указывается цифрой перед скобкой.
Применяемая ныне в США система записи осевых формул, утверждённая Американской железнодорожной ассоциацией (AAR — Association of American Railroads) во многом похожа на европейскую, но несколько проще её. Так, в ней не используется знак «0» в нижнем индексе, указывающий на индивидуальный привод осей. То есть, в этой системе не делается различий между ведущими осями с индивидуальным приводом и механически связанными ведущими осями.
При отсутствии того или иного вида осей в тележке соответствующая буква или цифра не ставится.
Для разделения тележек используется знак «минус», для разделения секций — знак «плюс».
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запчасти для тепловозов и электровозов | АНТИ_ДОМ_2 - Наше телевидение опозорено группой людей, называющих себя "Дом 2"! | Лента друзей АНТИ_ДОМ_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»