• Авторизация


Установка нагревающего кабеля и теплого пола. 11-11-2013 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Монтировать теплый пол желательно в процессе капитального ремонта или во время отделочных работ перед тем, как въехать в новую квартиру. Первым делом необходимо убедиться в том, что стяжка готова к заливке и представляет собой довольно-таки ровное покрытие, которое через некоторое время не сломает нагревательный кабель.
Монтаж нагревательного кабеля при обустройстве «теплого пола»

После подготовки строим схему, где будет размещен нагревательный кабель, где будет располагаться датчик, и будет подключаться кабель и термостат. Стоит учесть: до начала всех работа нарисуйте примерный план, в какой место вы планируете поставить мебель. Ведь не совсем разумно греть пол под кроватью или шкафом, и благодаря этому можно сократить расходы на электричество и ускорить проведение монтажных работ.

На следующем этапе укладывается теплоизоляция, так как если монтировать резистивный греющий кабель прямо на стяжку, до 30% тепла будет уходить в бетон. Теплоизоляция, в случае грамотной установки, сократит эти потери как минимум в два раза. В качестве теплоизоляционного слоя следует использовать специальные материалы, включающие в себя светоотражающую фольгу. Такой материал непрочен, и по этой причине его укладка осуществляется только на ровную поверхность.

После того, как термоизоляция уложена, можно монтировать греющий кабель. Выделяют два основных способа укладки, во-первых, с применением металлической сетки и, во-вторых, с помощью монтажной ленты.

При укладке системы теплого пола на металлическую сетку резистивный нагревательный кабель крепится пластиковыми стяжками (хомутами). Положительный момент этого способа заключается в том, что сетка не только удерживает кабель в требуемом положении, но и выступает в качестве армирующего слоя, благодаря чему кабель не утапливается в слой термоизоляции.

С другой стороны, саморегулирующийся греющий кабель может быть закреплен посредством монтажной ленты. На ленте расположены крепежные элементы, с помощью которых осуществляется монтаж. В соответствии с общепринятой технологией, в пространство между монтажной лентой и теплоизоляцией кладется алюминиевая фольга. Такая мера позволяет равномерно распределить тепло и одновременно отразить тепловой поток в нужном направлении.

Саморегулирующийся нагревательный кабель необходимо монтировать с определенным расстоянием (учитывается соотношение расчетной мощности готового пола к 1 м2). Перед укладкой нагревательного кабеля на сетку или ленту, кабель нужно проверить, чтобы сопротивление не отличалось от паспортных данных. Большая часть современных кабелей, используемых при установке, запоминает форму, как результат поставленная задача существенно упрощается. И, вот еще, расположение кабеля необходимо выполнить с тем расчетом, чтобы место соединения силового и нагревательного кабеля, было в цементной стяжке, но не слишком далеко от подключения системы к термостату.

По завершению всех работ мы подключаем треморегулятор. Закреплять терморегулятор следует на стену не выше 1 метра от поверхности пола. Подключение термостата осуществляется согласно схеме, указанной в инструкции. Когда все работы выполнены, можно приступать к заливке стяжки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Установка нагревающего кабеля и теплого пола. | АНТИ_ДОМ_2 - Наше телевидение опозорено группой людей, называющих себя "Дом 2"! | Лента друзей АНТИ_ДОМ_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»