[Ничто не располагало к их встрече]
31-03-2007 12:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ничто не располагало к их встрече. Она не могла найти предлог, а ему было не до нее. Уже прошло более полугода, как они не смотрели друг другу в глаза, не чувствовали прикосновений друг друга, только изредка она ему звонила, чтоб хоть минуту слышать его голос. Часто ей приходилось вспоминать теплые июльские дни, которые сблизили ее с ним, или его с ней. Проходили недели, месяца. Каждый жил своей жизнью, стараясь найти «оскорбленному чувству уголок». Друзья помогали жить в реальности, каждый раз спускали не землю, приводили кучу доводов, почему нельзя возвращать прошлое. Но в уединенных местах, так или иначе, все мысли сводились к одному: «Как он? Может позвонить?». Даже если все-таки брала в руки мобильный телефон, нажимала заветные цифры, то чаще всего до боли знакомый голос отвечал, что абонент временно недоступен, а затем вежливо просил перезвонить позже. «Значит так надо», - всегда утешала она себя и начинала делать анализ прошлых дней. Ей казался странным его выбор, поведение, слова. Потом вдруг в сознание подавался неведомо откуда сигнал, говоривший, что на подобные случаи существуют принципы. Но ей не хотелось вспоминать их: беспринципная жизнь – свободная жизнь. Именно такой ей и хотелось. Но разум вечно верховенствовал над чувствами. И в таком смятении прошло много времени. У каждого сменились пассии, интересы, привычки, поведение, но и он, и она вспоминали прошлое. Хотели вернуть его.
Солнце заливало город янтарем. Облака, словно сладкая вата, радовали своей воздушностью и белизной. У девушки в руках мобильный, а в голове дерутся мысли и принципы. Невольно в записной книжке она находит частичку воспоминаний, а пальцы тем временем уже нажали кнопку «Вызов». После одного гудка робость берет верх. «Нет, он не хочет меня видеть, зачем тогда ему звонить?» - отдавалась в висках эта фраза, девушка была недовольна сама собой. Почему в большинстве своем девушки ждут инициативы с мужской стороны? Разве, если это принято в обществе. Но жить по его устоям, придерживаясь моральных нравов, не создавая своих критериев и понятий, что «хорошо», а что «плохо» было бы бестолково. Зачем быть одним среди серой массы людей, живущих для себя, как последние эгоисты? Но пересилить себя – страшно. Боязнь услышать отказ или в последствие узнать, что это был неверный шаг – еще страшнее. Так появляется бездействие, просто «тупое» пускание жизни в русло времени – «что будет, то будет».
Через некоторое время она встречает его друга. Они ходят по кривым улочкам, рассказывая друг другу байки, не заводя разговор о человеке, который их познакомил. Но в конце их встречи она решается узнать, как он, сделав при этом ироничное выражение лица. Ответ невнятный, все больше походит на какие-то обрывки. Она уезжает и с нахальской ноткой в голосе просит друга передать кое-что ему. Для девушки всегда должно быть какое-то прикрытие. Она не может говорить без намеков, а если идет прямой текст, то он звучит, как ложь, что заставляет парня задуматься, если он плохой психолог.
Солнце потихоньку скрывается за горизонтом, оставляя на небе яркие отблески. Небо розовеет, а воздух становится влажным. В плеере играет Nirvana. Мысли уже заняты совершенно другим. Звонок. Девушка долго думает, ответить или нет. Но зачем тогда она играет в кошки мышки? Из глубины души выбирается надежда, застрявшая между двумя событиями, которые не давали ей свободу. Он… Он ей позвонил, но разговор не особо складывается. Как осколок режет прошлое. Все сумбурно происходит, друг, как всегда, приврал половину, или он просто оказался хорошим психологом, но все-таки умолчал об одной детали… или не обратил при разговоре на нее внимание? Они договорились созвониться. Юноша в замешательстве, а девушке нравится эта игра (а может и не игра). Никто не знает, чем все закончится, но каждый рассчитывает на happy end. Девушка уже счастлива, что переданные слова, оказались верными. Угадала подход или все мужчины мыслят одинаково? Следующий разговор сыграл большую роль. Они долго перетирали одну тему, касающуюся только их. В итоге договорились о встрече. Его голос уже не был столь критичным, и это определенно ее радовало. «Значит, еще что-то есть», - промелькнуло в ее сознании.
День их встречи приближался. Девушка не знала, как себя вести на нем, но решила не меняться. Ее встретил его друг, как личный security. Они смеялись всю дорогу, но внутреннее волнение не покидало ее. Проводив до квартиры и немного посидев вместе, друг исчез через полчаса. Они остались вдвоем. Она чувствовала, что за то время пока не виделись, они стали чужими. Их мало что связывало, только прошлое оставалось общим. Девушка внимательно на него смотрела, пытаясь найти знакомые черты лица, но он не мог вынести ее тяжелого взгляда. Юноша сел рядом, нежно обхватил талию. Его рука плавно проскользила по телу девушки, а взгляд стал необыкновенно глубок. Поцелуй… сладкий, долгожданный, нежный, теплый… любимый (или еще нет?). Их чувства словно наполнились новой жизнью.
Друг, стоявший во дворе и разговаривавший с каким-то прохожим, заметил, как шторы в той квартире уже занавесили. Он улыбнулся, наверное, поняв, что он все-таки хороший психолог.
У себя дома ее все время преследовал теплый запах его тела. Она все еще чувствовала его каждой клеточкой, и ей хотелось обратно к нему. Они стали двумя частицами противоположных зарядов, которые притягивались друг к другу, но расстояние постоянно о себе напоминало, нанося тень на их лица. Каждый думал о следующей встрече, но не знал, когда она произойдет/
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote